Ketua MUI Kota Depok, KH. A. Mahfudz Anwar
Ketua MUI Kota Depok, KH. A. Mahfudz Anwar.
yamaha-nmax
Ketua MUI Kota Depok, KH. A. Mahfudz Anwar
Ketua MUI Kota Depok, KH. A. Mahfudz Anwar.

 

RADARDEPOK.COM, DEPOK – Ketua MUI Kota Depok KH. A. Mahfudz Anwar, MA mengajak memanfaatkan momen Tahun Baru Islam, 1 Muharram 1442 Hijriah yang jatuh pada tanggal 20 Agustus 2020 ini untuk bermuhasabah atau introspeksi diri.

“Sebagai umat Islam hendaknya kita memanfaatkan momentum pergantian tahun baru Islam ini untuk muhasabah,” kata Mahfud, Rabu (19/08).

Mahfudz menuturkan, seebenarnya Umat Islam memiliki potensi yang sangat luar biasa. Yaitu, potensi karakter, moralitas, kepatuhans religiusitas.

“Oleh karena itu, potensi ini hendaknya kita kembangkan terus untuk mendasari pembangunan menuju Indonesia Maju,” paparnya.

Ia pu  mengingatkan amalan ibadah yang dilakukan sekurang-kurang nya berdoa akhir tahun dibaca sesudah salat Ashar. Adapun  doa awal tahun dibaca setelah shalat maghrib sambil membaca surat Yasin tiga kali.

Baca Juga  PIDI : 15 Dokter Ada di Puskesmas dan Rumah Sakit di Depok

Menurutnya, dari pembacaan surat Yasin dengan  harapan pertama, agar dikuatkan Iman dan Islam kita. Kedua, mohon dilimpakan rezeki yang halal dan barokah. Ketiga, mohon agar diberi umur panjang yg digunakan untuk ibadah kepada Allah swt.