Depok Tatap Swasti Saba Wistara

In Satelit Depok
depok tatap swasti
RAPAT : Kelurahan Rangkapanjaya, Pancoranmas, mengadakan kegiatan Pokja Kelurahan Sehat sekaligus rapat koordinasi dengan Ketua RW, Ketua Posyandu dan Posbindu, Jumat (11/09). FOTO : YASMINE/RADAR DEPOK

 

RADARDEPOK.COM, RANGKAPANJAYA Kelurahan Rangkapanjaya, Kecamatan Pancoranmas, mengadakan Kegiatan Pokja Kelurahan Sehat, Jumat (9/11). 25 orang berpartisipasi pada kegiatan ini. Tujuannya, mewujudkan Depok sebagai  Kota Sehat.

“Kami membahas sosialisasi mengenai tatanan kota sehat,” ujar Kepala Seksi Kemasyarakatan dan Pelayanan Kelurahan Rangkapanjaya, Rini Kariani kepada Radar Depok, Jumat (11/09).

Acara diselenggarakan dua sesi. Sesi pertama dihadiri oleh ketua dari sembilan RW bersama dengan Ketua Posyandu dan Posbindu. “Sedangkan, sesi kedua dihadiri oleh 10 yang dimulai pada pukul 13:00 WIB hingga 15:00 WIB,” ucapnya.

Ia menuturkan, kegiatan ini merupakan program kota sehat dari Kementerian Kesehatan, yang diadaptasi menjadi kegiatan Kota Depok.

“Sebagai upaya dalam menciptakan dan memelihara lingkungan kelurahan yang sehat. Kehadiran ketua RW, ketua Posyandu dan Posbindu pada program ini, untuk menyukseskan program hingga ke warga,“ jelasnya.

Lebih lanjut, imbas acara ini, pihaknya berharap meraih penghargaan Swasti Saba Wistara. Untuk diketahui, Swasti Saba Wistara adalah penghargaan  di bidang kesehatan lingkungan yang diberikan kepada kota atau kabupaten yang telah menyelenggarakan tatanan kota sehat. (rd/mg1)

 

Jurnalis : Yasmine

Editor : Pebri Mulya

You may also read!

Kapolsek sukmajaya naik pangkat

Jelang Malam Tahun Baru, Polsek Sukmajaya Tumpengan

TUMPENGAN: Kenaikan Pangkat Kapolsek Sukmajaya, dengan prosesi pemotongan tumpeng di Mapolsek Sukmajaya, Kamis (31/12).  FOTO

Read More...
Tahun baru sukmajaya-cilodong

Malam Tahun Baru di Sukmajaya-Cilodong Dipantau

SIAP : Apel Persiapan Pengamanan Malam Tahun Baru di Mapolsek Sukmajaya, Kamis (31/12). FOTO :

Read More...
Pln

PLN UP3 Depok Perkuat Pasokan Jelang Tahun Baru

PANTAU : Petugas tengah bersiaga memperkuat pasokan listrik, pada malam tahun baru. FOTO : ISTIMEWA   RADARDEPOK.COM,

Read More...

Mobile Sliding Menu