Pegawai Kelurahan Cimpaeun Bebas Covid-19

In Satelit Depok
kelurahan cimpaeun bebas korona
SEHAT : Pegawai Kelurahan Cimpaeun, Kecamatan Tapos, tengah menjalani pemeriksaan Swab test, di halaman kantor kelurahan, Jumat (4/09). FOTO : LULU/RADAR DEPOK

 

RADARDEPOK.COM, CIMPAEUN Hasil ini patut disyukuri. Merujuk Swab Test pada Jumat (4/9), dinyatakan bila seluruh pegawai Kelurahan Cimpaeun, Tapos, bebas dari Covid-19.

Lurah Cimpaeun, Hidayat menuturkan, hasil swab 22 pegawainya, diberikan 10 hari setelah dilakukan pemeriksaan oleh Puskesmas Cimpaeun. Hasilnya negatif semua.

“Alhamdulillah. Sehingga, pelayanan dapat terus berjalan dengan optimal,” ucapnya kepada Radar Depok, Senin (14/09).

Ia juga menjelaskan, tidak hanya Aparatur Sipil Negara (ASN) saja yang mengikuti swab, melainkan pegawai non-ASN, tiga pilar, LPM, serta Pokja. Ini dilakan demi untuk mendeteksi secara dini penyebaran virus Covid-19 khususnya di Cimpaeun.

“Karena memang saat ini Covid-19 sudah banyak merambah ke sektor perkantoran, sehingga kami juga harus memeriksakan secara dini untuk mengetahui kesehatan kami sebagai pelayan masyarakat,” tuturnya.

Meski semua negatif, pihaknya tak mau berpuas diri. Bakal terus melakukan sosialisasi upaya Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), serta mengimbau untuk selalu menerapkan 3M : mencuci tangan, menjaga jarak, dan menggunakan masker.

“Untuk pelayanan juga kami diperketat, dengan memberikan pembatas plastik di tempat pelayanan. Sehingga, petugas dan masyarakat tidak saling berkontak langsung,” pungkasnya. (rd/tul)

 

Jurnalis : Lutviatul Fauziah

Editor : Pebri Mulya

You may also read!

Kapolsek sukmajaya naik pangkat

Jelang Malam Tahun Baru, Polsek Sukmajaya Tumpengan

TUMPENGAN: Kenaikan Pangkat Kapolsek Sukmajaya, dengan prosesi pemotongan tumpeng di Mapolsek Sukmajaya, Kamis (31/12).  FOTO

Read More...
Tahun baru sukmajaya-cilodong

Malam Tahun Baru di Sukmajaya-Cilodong Dipantau

SIAP : Apel Persiapan Pengamanan Malam Tahun Baru di Mapolsek Sukmajaya, Kamis (31/12). FOTO :

Read More...
Pln

PLN UP3 Depok Perkuat Pasokan Jelang Tahun Baru

PANTAU : Petugas tengah bersiaga memperkuat pasokan listrik, pada malam tahun baru. FOTO : ISTIMEWA   RADARDEPOK.COM,

Read More...

Mobile Sliding Menu