Jumat, Februari 26, 2021
Beranda Metropolis Kejari Depok Musnahkan Barbuk dari 347 Perkara

Kejari Depok Musnahkan Barbuk dari 347 Perkara

0
Kejari Depok Musnahkan Barbuk dari 347 Perkara
Pemusnahan barang bukti
MUSNAHKAN : Jajaran Muspika saat melakukan pemusnahan barang bukti narkotika, senjata tajam serta senjata api, di halaman Kantor Kejari Kota Depok, Kawasan GDC, Kecamatan Cilodong. FOTO : ARNET/RADAR DEPOK

 

RADARDEPOK.COM, DEPOK – Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Depok memusnahkan Barang Bukti (BB) dari 347 perkara yang telah melewati masa sidang. Hal ini dikatakan Kepala Kejaksaan Negeri (Kejari) Depok, Sri Kuncoro, Rabu (14/10)

“Pemusnahan BB kali ini, hasil dari 347 perkara. selama periode satu tahun, mulai dari Januari sampai Oktober 2020,” terang Sri.

Diterangkannya, BB yang dimusnahkan Kejari Depok hanya sebagian, sebab sebagiannya lagi sudah dimusnahkan pihak penyidiki kepolisian maupun BNN. Jadi bukan semuanya dimusnahkan di kantor Kejari Kota Depok.

“Ini hanya sisaan dari limpahan kepolisian dan BNN. Takutnya nanti ada pertanyaan kenapa banyak perkara tapi BB-nya sedikit, jadi saya jelasakan,” tambahnya.

Dari 347 perkara, 80 persen didominasi kasus Narkotika, lalu sisanya masuk dalam perkara campuran yang tergolong pada Pidana Umum. Pemusnahan BB meliputi narkotika jenis shabu, ganja, obat terlarang, dan senjata tajam serta senjata api. (rd/arn)

 

Jurnalis : Arnet Kelmanutu

Editor : Pebri Mulya