ilustrasi virus korona motor
ILUSTRASI
ilustrasi virus korona motor
ILUSTRASI

 

RADARDEPOK.COM, DEPOK – Ketua Harian Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Depok, Sri Utomo mengatakan, perkembangan positif terhadap Covid-19 dari 9-15 November 2020 ditandai dengan adanya 14 kelurahan yang kini masuk menjadi zona kuning atau wilayah dengan risiko penularan Covid-19.

Kelurahan yang masuk zona kuning atau memiliki risiko rendah antara lain Kelurahan Pangkalanjati Baru, Cinere, Krukut, Depok, Kemirimuka dan Tirta Jaya. Lalu, Kelurahan Mekarsari, Cisalak Pasar, Jatijajar, Ciampeun, Leuwinanggung, Pasir Putih, Bojongsari Baru dan Pondok Petir.

Sedangkan, 46 kelurahan lainnya masih masuk zona oranye atau memiliki risiko sedang penularan Covid-19.

“Bagi kelurahan yang masuk zona kuning dan oranye harus terus meningkatkan upaya pencegahan dan penanganan agar risiko penularan dapat diminimalisir,” jelas Sri Utomo kepada Radar Depok, Rabu (18/11).

Menurut Sri Utomo, ada tiga kelurahan yang masih masuk zona merah atau memiliki risiko tinggi penularan Covid-19. Yaitu, Kelurahan Tanah Baru, Cilangkap dan Duren Seribu. Berdasarkan hasil pemetaan tersebut, maka kini zonasi Kota Depok per tanggal 15 November 2020 adalah risiko sedang penularan Covid-19.

“Dalam hal ini, situasi penetapan zona bersifat fluktuatif, jika pergerakan masyarakat masih tinggi dan mengabaikan protokol kesehatan,” tegas dia.

Covid-19 Depok akan terus mengingatkan kepada masyarakat untuk mengikuti imbauan dan arahan dari pemerintah dalam menjalankan aktivitas. Serta selalu menerapkan protokol kesehatan dengan memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak. (rd/arn/hmi)

 

Jurnalis : Arnet Kelmanutu, Fahmi Akbar

Editor : Pebri Mulya