kapolda metro jaya nana
AKIBAT : Inspektur Jenderal Nana Sudjana yang dicopot dari jabatan Kapolda Metro Jaya. FOTO : ISTIMEWA
kapolda metro jaya nana
AKIBAT : Inspektur Jenderal Nana Sudjana yang dicopot dari jabatan Kapolda Metro Jaya. FOTO : ISTIMEWA

 

RADARDEPOK.COM, JAKARTA – Kepala Kepolisian RI (Kapolri), Jenderal Idham Azis mencopot Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Metro Jaya, Inspektur Jenderal Nana Sudjana dan Kapolda Jawa Barat, Inspektur Jenderal Rudy Sufahradi.

Pencopotan ini diduga merupakan akibat acara yang digelar pemimpin FPI Rizieq Shihab, yakni peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan pernikahan anaknya pada Sabtu, 14 November dan Minggu, 15 November 2020.

Kepala Divisi Hubungan Masyarakat Mabes Polri Inspektur Jenderal Argo Yuwono mengatakan, Nana dan Heru dicopot lantaran tidak melaksanakan perintah terkait pengamanan protokol kesehatan.

“Ada dua Kapolda yang tidak melaksanakan perintah dalam menegakkan protokol kesehatan, maka diberikan sanksi berupa pencopotan yaitu Kapolda Metro Jaya dan Kapolda Jawa Barat,” ujar Argo di kantornya, Jakarta Selatan, pada Senin, 16 November 2020.

Posisi Kepala Kepolisian Daerah Metro Jaya akan diisi oleh Inspektur Jenderal Fadil Imran. Sedangkan posisi Rudy bakal digantikan Inspektur Jenderal Ahmad Dofiri. (rd/net)

 

Editor : Pebri Mulya