Kepala Dinas Pendidikan Mohammad Thamrin
Kepala Dinas Pendidikan Kota Depok, Mohammad Thamrin.
Kepala Dinas Pendidikan Mohammad Thamrin
Kepala Dinas Pendidikan Kota Depok, Mohammad Thamrin.

 

RADARDEPOK.COM, DEPOK – Terkait Hari Pelajar Sedunia yang jatuh pada hari ini, Selasa (17/11), Kepala Dinas Pendidikan Kota Depok, Mohammad Thamrin mengingatkan para pelajar tidak mengikuti aksi demonstrasi.

“Jangan terbawa dengan situasi yang saat ini berkembang, dan dapat merugikan diri kita masing-masing,” ungkap Thamrin kepada Radar Depok, Senin (16/11).

Thamrin berharap, para pelajar tetap menjaga jati diri sebagai pelajar, yaitu menerima pendidikan dan pembelajaran dengan baik. Terkait aksi menolak Undang-Undang Cipta Kerja Omnibus Law yang kerap melibatkan pelajar dan mahasiswa, ia menilai dapat merugikan dari berbagai aspek.

“Jadi nanti kalau kalian terbawa dengan arus yang tidak baik akan merugikan diri sendiri,” tambahnya.

Thamrin mengatakan, seharusnya pelajar lebih meningkatkan pengetahuan serta membangun komunikasi dengan baik. Bahkan, dalam menunjukan rasa peduli terhadap perangkat pemerintahan di negara ini dapat dikomunikasikan melalui mekanisme yang benar, contohnya surat-menyurat.

“Tidak semua disampaikan dengan unjuk rasa, demo dan sebagainya,” ungkap Thamrin.

Meski demikian, dirinya menerangkan, Disdik tak dapat memberikan sanksi kepada oknum pelajar yang terlibat aksi tolak omnibus law.

“Dinas tidak bisa memberikan sanksi, karena sekolah memiliki aturan sanksi masing-masing. Kalau terkait sanksi pidana dan sebagainya itu ranahnya di kepolisian,” tegasnya.