Ketua  DPD Partai Demokrat Provinsi Jawa Barat, Irfan Suryanagara
Ketua  DPD Partai Demokrat Provinsi Jawa Barat, Irfan Suryanagara.
Ketua  DPD Partai Demokrat Provinsi Jawa Barat, Irfan Suryanagara
Ketua  DPD Partai Demokrat Provinsi Jawa Barat, Irfan Suryanagara.

 

RADARDEPOK.COM, DEPOK – Ketua  DPD Partai Demokrat Provinsi Jawa Barat, Irfan Suryanagara meyakini dengan kekompakan dan kesolidan Koalisi Tertata Adil Sejahtera (TAS), Pasangan Calon (Paslon) Walikota dan Wakil Walikota Nomor Urut 2, Mohammad Idris-Imam Budi Hartono bakal menang mutlak di Pilkada Depok 2020.

“Saya dan Imam itu sahabat lama dan sudah 15 tahun kami saling kenal. Imam itu politisi hebat. Saya bilang ke dia, ente pasti menang spektakular,” ujar Irfan usai menghadiri Rapat Koordinasi Pilkada DPC Partai Demokrat Kota Depok dengan Satgas Pilkada 2020 Jawa 1 di Hotel Bumi Wiyata, Jalan Raya Margonda, Kecamatan Beji, baru-baru ini.

Ia menerangkan, dari Jabar sendiri, awalnya menargetkan kemenangan di empat daerah, yakni Depok, Karawang, Sukabumi dan Pangandaran. Namun, setelah turun dan melihat kondisi terbaru, ia meyakini bisa menang di delapan kabupaten/kota.

“Bisa menang mutlak,” kata Irfan.

Khusus untuk Depok sendiri, sambung Irfan, dirinya telah menginstruksikan seluruh kader dan Anggota Fraksi Demokrat, baik dari DPRD, DPRD Provinsi hingga DPR RI dari daerah pemilihan (Dapil) Bogor, Bekasi dan Depok untuk turun membantu pemenangan Paslon Nomor Urut 2, yakni Idris-Imam di Pilkada Depok.

“Daerah yang tidak melaksanakan Pilkada, wajib membantu wilayah yang sedang berkontestasi. Salah satunya Depok. sudah kami BKO (Bawah Kendali Operasi) ke Depok. Semua anggota legislatif Partai Demokrat di Bekasi, Bogor, dan Depok untuk turun memenangkan pasangan Idris-Imam. Ada 15 anggota legislatif dari Demokrat yang turun, ” pungkas Irfan. (rd/cky)

 

Jurnalis : Ricky Juliansyah

Editor : Pebri Mulya