Kesehatan 50 Lansia PJB Diperiksa

In Metropolis
lansia PJB antre
DIPERIKSA : Sejumlah lansia di Kelurahan Pangakalanjati Baru menjalani pemeriksaan kesehatan yang diadakan LLI Kelurahan PJB, di Aula Kantor Kelurahan  Pangakalanjati Baru, belum lama ini. FOTO : PUTRI/RADAR DEPOK

 

RADARDEPOK.COM, PANGKALANJATI BARU – Kedepannya lansia yang ada di Kelurahan Pangakalanjati Baru (PJB), Cinere bakal lebih diperhatikan lagi. Musababnya, belum lama, Lembaga Lansia Indonesia (LLI) PJB yang sebelumnya vakum kini aktif lagi. Saat launching, sedikitnya 50 lansia diperiksa kesehatannya.

Lurah PJB, H Sugianto mengapresiasi antusias para lansia dalam memeriksakan kesehatan, yang digelar oleh LLI dan Puskesmas Cinere. Meski diusia senja namun semangat para lansia hidup sehat luar biasa. Ini merupakan inspirasi positif bagi semua betapa pentingnya menjaga kesehatan.

“Kami sangat mengapresiasi antusias bapak dan ibu yang tergabung di LLI Kelurahan Pangkalanjati Baru,” ujar Ugi -sapaan H. Sugianto- kepada Radar Depok, Minggu (08/11).

Sementara, Ketua LLI Kelurahan PJB, H Musyafa mengaku, siap menjalankan amanah yang telah memberi kepercayaan kepada dia untuk memimpin LLI PJB, Kecamatan Cinere masa bakti 2020–2023. Sebetulnya banyak teman-teman yang sangat layak dan pantas untuk jadi Ketua LLI tingkat Kelurahan Pangkalanjati Baru.

Tapi, karena dia yang diamanahkan untuk jadi ketua, untuk itu mohon dukungan dan kerjasama dari semua elemen baik di internal LLI maupun stakeholder lainnya.

Dia menambahkan, setelah dia dipilih secara aklamasi memimpin LLI Pangakalanjati Baru. Dia bersama sejumlah anggota LLI akan segera menyusun program kegiatan rutin dalam kaitan pemberdayaan para lansia di wilayah Pangkalanjati Baru.

“Pertama kami akan mendata lansia yang akan masuk di LLI, selanjutnya kami akan menjadwalkan kegiatan Lansia dilingkup LLI untuk dilaksanakan secara rutin dan berkesinambungan,” tutupnya. (rd/cr3)

 

Jurnalis : Putri Disa

Editor : Pebri Mulya

You may also read!

endah full dukung idris

Endah Semangat 45 Menangkan Idris-Imam

Sekum DPC Partai Demokrat Kota Depok, Endah Winarti.   RADARDEPOK.COM, DEPOK – Mengejar target 70 persen suara

Read More...
kodam jaya cek depok

Kodam Jaya Cek Prokes Depok

CEK PROKES : Staf Ahli Bidang Ideologi Politik Kodam Jaya, Kolonel Inf Eko Natalis saat

Read More...
waras ajak ke TPS

Waras Ajak Warga ke TPS

SOSIALISASI : Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jabar, Waras Wasisto saat sosialisasikan Pradi-Afifah di Kota

Read More...

Mobile Sliding Menu