Kamis, Februari 25, 2021
Beranda Satelit Depok Libur Panjang, KUA Cimanggis Kebanjiran Pengantin

Libur Panjang, KUA Cimanggis Kebanjiran Pengantin

0
Libur Panjang, KUA Cimanggis Kebanjiran Pengantin
ILUSTRASI : Suasana peristiwa nikah di KUA Cimanggis saat pandemi. FOTO : ISTIMEWA
nikah di liburan panjang
ILUSTRASI : Suasana peristiwa nikah di KUA Cimanggis saat pandemi. FOTO : ISTIMEWA

 

RADARDEPOK.COM, CISALAK PASAR – Peningkatan peristiwa nikah terjadi di Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Cimanggis, selama libur panjang diakhir pekan dan juga Maulid Nabi.

Kepala KUA Cimanggis, Mohamad Irfan, menuturkan untuk kondisi longweekend terhitung dari 28 Oktiber hingga 1 November 2020, permintaan peristiwa nikah memang terjadi peningkatan yang terdaftar di KUA Cimanggis.

“Tetapi tidak sampai begitu drastis, volume layanan cukup banyak di Sabtu dengan 15 peristiwa nikah dan Minggu dengan 18 peristiwa nikah,” tuturnya.

Dirinya juga menjelaskan, untuk Rabu hingga Jumat tercatat hanya enam peristiwa nikah saja.

“Di masa pandemi ini, memang biasanya hanya satu atau dua peristiwa nikah dalam setiap harinya. Tetapi, saat libur panjang ini mencapai 18 peristiwa nikah dalam sehari,” terangnya.

Irfan juga menuturkan, di bulan Rabiul Awal atau bulan Maulid memang banyak pasangan yang melangsungkan peristiwa nikah.

“Di awal bulan kondisi seperti ini memang kerap terjadi, apalagi bulan Rabiul Awal atau bulan Maulid yang biasa dipakai masyarakat untuk pelaksanaan akad nikah, karena diyakini sebagai bulan baik,” terangnya.

Dari jumlah peristiwa nikah yang meningkat tersebut, cuma ada tiga penghulu yang ada di KUA Cimanggis.

“Di KUA Cimanggis, ada tiga penghulu yang bertugas, termasuk saya Kepala KUA yang diberi tugas tambahan,” pungkasnya. (rd/tul)

 

Jurnalis : Lutviatul Fauziah

Editor : Pebri Mulya