remaja cilodong pra nikah
BEJALAR : 15 remaja asal Kecamatan Cilodong ikuti sekolah pra-nikah dari DPAPMK Kota Depok via Zoom Meeting, di ruang rapat Kantor Kecamatan Cilodong. FOTO : DAFFA/RADAR DEPOK
remaja cilodong pra nikah
BELAJAR : 15 remaja asal Kecamatan Cilodong ikuti sekolah pra-nikah dari DPAPMK Kota Depok via Zoom Meeting, di ruang rapat Kantor Kecamatan Cilodong. FOTO : DAFFA/RADAR DEPOK

 

RADARDEPOK.COM, CILODONG – 15 remaja asal Kecamatan Cilodong ambil bagian dalam sekolah pra nikah dari Dinas Perlindungan Anak Pemberdayaan Masyarakat dan Keluarga (DPAPMK) Kota Depok, via zoom meeting, Jumat (20/11)

Sekertaris Kecamatan Cilodong, Jakarsih mengatakan, diikutsertakannya remaja dari berbagai forum ini agar memberikan arti pentingnya berkeluarga.

“Tujuannya memberikan pemahaman pengetahuan kepada generasi muda remaja akan pentingnya pengetahuan sebelum memasuki akad pernikahan,” jelasnya kepada Radar Depok, Jumat (20/11)

Pihaknya menyambut dengan positif kegiatan tersebut. Bermanfaat bagi remaja, kawan, dan keluarga.

“Kami sangat menyambut baik,mudah mudahan mereka yang perwakilan dari forum anak dari remaja dan nantinya mereka bisa menyosialisasikan kepada komunitasnya,” terangnya

Untuk diketahui, acara ini dilaksanakan selama dua hari di ruang rapat Kecamatan Cilodong, dan diikuti oleh 15 anak dari 5 kelurahan.

“Kami biasanya juga rutin setahun sekali yang diikuti perwakilan Forum Anak dan Karang Taruna dalam program pra nikah sekolah DPAPMK,” pungkasnya. (rd/cr2)

 

Jurnalis : Daffa Syaifullah

Editor : Pebri Mulya