keseharian pilot sriwijaya air
DUKA : Kakak Ipar Kapten Afwan, saat menunjukkan foto bingkai adik iparnya. FOTO : ISTIMEWA
keseharian pilot sriwijaya air
DUKA : Kakak Ipar Kapten Afwan, saat menunjukkan foto bingkai adik iparnya. FOTO : ISTIMEWA

 

RADARDEPOK.COM, CIBINONG – Pilot Sriwijaya Air SJ-182, Kapten Afwan yang kini masih dalam pencarian, dikenal baik dan religius oleh lingkungan dan teman kecilnya.

“Pak Afwan ini dikenal Shalih dan santun, baik sama tetangga. Kalau naik mobil dan liat tetangga langsung berhenti dan buka kaca untuk sekedar menyapa,” ujar Ketua RT 1/10, Kelurahan Sukahati, Kecamatan Cibinong, Kota Bogor, Agus Pramudibyo kepada Radar Depok, Minggu (10/01).

Agus menambahkan, bila ada arisan yang diselenggarakan warga, Kapten Afwan  kerap mengisi tausiyah dalam acara tersebut. Ia juga telah tinggal di lingkungan RT01/10 sekira 15 tahun lamanya.

“Dia (Afwan) suka salat di masjid, sering menyumbang juga,” bebernya.

Sementara itu, teman semasa kecil Kapten Afwan,  Jamal (55) menceritakan, sosok pilot maskapai Sriwijaya Air SJ-182 ini.

“Beliau orangnya shalih, sering pesan ke saya dan kawan-kawan untuk jangan tinggalin salat, harusnya saya kemarin ketemu beliau sebelum ia berangkat. Tetapi dia ngabarin saya kalau tidak bisa. Saya bilang nanti diatur saja jadwal berikutnya,” tutupnya. (rd/daf)

 

Jurnalis : Daffa Syaifullah

Editor : Pebri Mulya