Minggu, Maret 7, 2021
Beranda Satelit Depok FKKS Cilodong Fokus 5 Aspek PHBS di Musrenbang

FKKS Cilodong Fokus 5 Aspek PHBS di Musrenbang

0
FKKS Cilodong Fokus 5 Aspek PHBS di Musrenbang
DORONG : FKKS adakan rapat koordinasi di Aula Kecamatan Cilodong, Jumat (22/01). FOTO: DAFFA/RADAR DEPOK
FKKS cilodong di musrenbang
DORONG : FKKS adakan rapat koordinasi di Aula Kecamatan Cilodong, Jumat (22/01). FOTO: DAFFA/RADAR DEPOK

 

RADARDEPOK.COM, CILODONG – Siapkan fokus program untuk pengajuan ke Musrembang Kecamatan Cilodong 2021, Forum Komunikasi Kecamatan Sehat (FKKS) Cilodong mencanangkan untuk dorong pola hidup bersih dan sehat (PHBS) kepada masyarakat

“Ini langkah yang baik untuk meningkatkan kesehatan masyarakat. Semoga kedepan tidak ada tumpang tindih dengan PKK dan Pokja Sehat Kecamatan,” ujar Camat Cilodong, Supomo kepada Radar Depok.

Ketua FKKS Cilodong, Tajudin menjelaskan, pembahasan dalam kegiatan ini, yakni penyusunan program dan nantinya akan dipilih yang prioritas untuk dibawa dalam Musrenbang tingkat kecamatan.

“Dalam hal ini kami bersinergi dengan mengundang PKK kecamatan dan Pokja Sehat. Fokus kami kedepan bagaimana edukasi kepada masyarakat akan PHBS. Serta keterbukaan masyarakat bila ada yang terpapar,” jelasnya.

Ia menambahkan, lima program utama yang akan disaring antara lain pelaksanaan PHBS, pelaksanaan kesehatan ibu dan anak, pendataan rumah sehat, pencegahan dan penanggulangan stunting fan, dan membantu pelayanan posyandu serta posbindu.

“Nah dengan mengundang mereka (PKK dan Pokja Sehat) kami ingin dapat saling bersinergi dan tidak ada program yang tumpang tindih,” pungkasnya. (rd/daf) 

 

Jurnalis : Daffa Syaifullah

Editor : Pebri Mulya