kampung kilap buana salurkan bantuan untuk meringankan dampak pandemi
INDRA SIREGAR / RADAR DEPOK PEDULI SESAMA : Ketua Yayasan Kampung Kilap Buana, Acep Jarkasih sedang menyalurkan bantuan kepada warga kurang mampu.
yamaha-nmax
kampung kilap buana salurkan bantuan untuk meringankan dampak pandemi
PEDULI SESAMA : Ketua Yayasan Kampung Kilap Buana, Acep Jarkasih, menyalurkan bantuan kepada warga kurang mampu. FOTO : INDRA SIREGAR/RADAR DEPOK

 

Kepedulian terhadap sesama menjadi salah satu cara untuk terlepas dari cengkraman pandemi Covid-19 ini. Itulah yang mendorong Yayasan Kampung Kilab Buana rutin membantu orang kesusahan di wilayahnya. 

 Laporan : Indra Abertnego Siregar

RADARDEPOK.COM, Di halaman gedung Yayasan Kampung Kilap Buana, di Parung Poncol, RT4/2, Kelurahan Duren Mekar, Kecamatan Bojongsari, puluhan anak anak dan janda tua renta berkumpul.

Mereka berkumpul dengan mematuhi protokol kesehatan, menggunakan masker, dan menjaga jarak. Kehadiran merek ke sana, untuk menerima bantuan sembako dari pengurus yayasan.

Ketua Yayasan Kampung Kilap Buana, Acep Jarkasih mengatakan, pihaknya memberikan bantuan berupa sembako kepada anak yatim dan duafa serta janda-janda yang ada di sekitar yayasan. “Kami ingin berbagin dengan warga yang ekonominya terdampak akibat Covid-19 ini,” kata Acep, Jumat (29/1).

Baca Juga  Walikota Depok Minta MUI se-Cipayung Tingkatkan Kerjasama

Pada kegiatan ini, sebanyak 25 orang disantuni. Mereka merupakan warga RT4/2 Duren Mekar. “Bantuan yang kami berikan berupa beras, minyak, garam, susu, dan telur,” bebernya.

Santunan dilakukan setiap minggu, khususnya dilakukan pada hari Jumat. “Ini sudah minggu kedua kami melakukan santunan. Insya Allah akan rutin dilakukan setiap minggu,” terangnya.

Dia berharap, dengan adanya bantuan ini, warga di sekitarnya bisa bertahan menghadapi pandemi ini. “Saat ini santunan masih menjangkau warga RT4/2 saja, nanti kalau ada donatur yang membantu khususnya pengusaha yang ada di wikayahkami, jangkauan bantuan akan lebih luas lagi,” pungkasnya. (*) 

 

 

 

Editor : Junior Williandro