Vaksin tiba di mekarjaya sukmajaya
DITERIMA: Vaksin Sinovac telah sampai di Puskesmas Sukmajaya, Kelurahan Mekarjaya, Kecamatan Sukmajaya, Jumat (15/01). FOTO : DAFFA/RADAR DEPOK
Vaksin  tiba di mekarjaya sukmajaya
DITERIMA : Vaksin Sinovac telah sampai di Puskesmas Sukmajaya, Kelurahan Mekarjaya, Kecamatan Sukmajaya, Jumat (15/01). FOTO : DAFFA/RADAR DEPOK

 

RADARDEPOK.COM, MEKARJAYA – Siang ini Jumat (15/01), Vaksin virus Korona (Covid-19) telah sampai di Puskesmas Sukmajaya dengan pengawalan. Rencananya, prioritas pertama yang akan di suntik adalah tenaga kesehatan (Nakes) pada Senin (18/01).

“Vaksin yang kami terima, sebanyak 120 dosis,” ujar Kepala Puskesmas Sukmajaya, Drg. Anita Rachmawati kepada Radar Depok, Jumat (15/01).

Ia menambahkan, nakes yang akan disuntik vaksin antara lain petugas puskesmas, klinik, dan bidan praktik mandiri di sekitar wilayah Puskesmas Sukmajaya.

“Untuk total nakes di puskesmas ada 79 petugas. Dan yang baru terdaftar dan didata akan menerima vaksin Sinovac tersebut ada 59 orang. Sisanya akan dilakukan screening terlebih dahulu,” bebernya.

Adapun, lanjut Anita, penyuntikan vaksin akan berlangsung selama 4 hari pada pekan depan. Dan dibagi menjadi empat sesi dari pagi hingga siang hari.

“Tapi kemungkinan sehari selesai ya, karena dibagi empat sesi. Kalau menurut jadwal sih harusnya Senin, Rabu, Kamis dan Sabtu,” pungkasnya. (rd/daf)

 

Jurnalis : Daffa Syaifullah

Editor : Pebri Mulya