spanduk anti balap liar
PASANG : Spanduk yang telah dipasang oleh Forum Silaturrahmi Warga GDC, Sabtu (30/01). FOTO : DAFFA/RADAR DEPOK
spanduk anti balap liar
PASANG : Spanduk yang telah dipasang oleh Forum Silaturrahmi Warga GDC, Sabtu (30/01). FOTO : DAFFA/RADAR DEPOK

 

RADARDEPOK.COM, JATIMULYA – Forum Silaturrahmi Warga Grand Depok City (GDC) resah dengan adanya aksi balap liar pada setiap malam, akhirnya memasang spanduk imbauan, Sabtu (30/01).

Ketua RW6 Jatimulya, Wahyu Hidayat menjelaskan, hampir setiap malam di Jalan Boulevard GDC disalahgunakan menjadi tempat ajang balap liar oleh sejumlah oknum anak muda. Maka, warga langsung turun tangan dengan memasang sebuah spanduk peringatan bagi pelaku, sekaligus mengajak pengendara lainnya peduli terhadap keselamatan diri dan orang lain.

“Ini merupakan inisiatif dan ikhtiar kami untuk memasang spanduk. Sejak jalan boulevard GDC selesai diperbaiki, sangat disayangkan dimanfaatkan sebagai lokasi balap liar,” jelas Wahyu kepada Radar Depok, Minggu (31/01).

Ia menambahkan, selain tindakan persuasif berupa pemasangan spanduk, warga juga tidak akan segan-segan untuk melaporkan ke pihak yang berwajib jika masih ada aksi balap liar.

“Semua RT/RW di wilayah GDC menolak aksi balap liar karena sudah meresahkan, kami tak akan segan bertindak,” bebernya.

Lebih lanjut, Wahyu berharap pihak Dinas Perhubungan Kota Depok dapat memberikan perhatiannya untuk memasang sejumlah rambu-rambu di sepanjang Jalan Boulevard, GDC.

“Semoga Dishub bisa memasang rambu-rambu seperti lampu peringatan, pita kejut, dan lainnya,” tutupnya. (rd/daf)

 

Jurnalis : Daffa Syaifullah

Editor : Pebri Mulya