GABUNGAN : Operasi gabungan penegakan Protokol Kesehatan (Prokes) di pertigaan Cilangkap, Kecamatan Tapos.FOTO: LULU/RADAR DEPOK
GABUNGAN : Operasi gabungan penegakan Protokol Kesehatan (Prokes) di pertigaan Cilangkap, Kecamatan Tapos.FOTO: LULU/RADAR DEPOK

 

RADARDEPOK.COM – Anggota Satpol PP Kota Depok adakan giat gabungan penertiban Protokol Kesehatan (Prokes). Dalam giat tersebut, ditemukan 15 pelanggar yang tidak menggunakan masker. Kasie Trantib Kecamatan Tapos, Jaji Praji menerangkan, giat ini dilakukan bersama dengan Satpol PP Kota, Dishub, serta anggota Satpol PP Kecamatan Tapos.

“Giat ini dilakukan mengingat kasus positif Covid-19 di Kota Depok semakin bertambah salah satunya di Kecamatan Tapos,” ucapnya kepada Radar Depok.

Lanjut Jaji, ini merupakan salah satu langkah untuk menekan angka penyebaran virus Covid-19 yang hingga kini belum berakhir.

“Kami menemukan 15 masyarakat yang tidak memakai masker dan langsung kami edukasi serta berikan sanksi,” tuturnya.

Sanksi yang diberikan yaitu sanksi sosial, berupa wawasan kebangsaan atau pun push up. Agar para pelanggar tidak mengulangi kesalahannya lagi.

“Dengan diadakannya giat ini, kami berharap agar masyarakat s emakin meingkatkan kesadarannya untuk menerapkan protokol kesehatan,” tegasnya.

Kegiatan seperti ini, akan semakin rutin pihaknya lakukan, mengingat masih kurangnya kesadaran masyarakat, sehingga harus terus diedukasi.(rd/tul)

Jurnalis : Lutviatul Fauziah

Editor : Febrina