PELANTIKAN : Pengurus DPTD PKS Kota Depok periode 2020-2025 saat mengikuti prosesi pelantikan secara daring di Kantor Sekretariat DPD PKS Kota Depok, Jalan Margonda, Gang Beringin, Kelurahan Kemiri Muka, Kecamatan Beji. FOTO : Ist

RADARDEPOK.COM, DEPOK – Setelah resmi dilantik Sabtu (20/02), Dewan Pimpinan Tinggi Daerah Partai Keadilan Sejahtera (DPTD PKS) Kota Depok periode 2020-2025 siap memenuhi target yang digantangkan  Ketua DPW PKS Jawa Barat, yakni menggandakan suara yang didapat.

Sebelumnya, saat melakukan proses pelantikan yang dilakukan secara daring untuk pengurus PKS kota dan kabupaten se-Jawa Barat, termasuk DPTD Kota Depok, ketua DPW PKS Jawa Barat Haru Suandharu mengatakan, pihaknya memikul beban besar, mengingat Jabar merupakan lumbung suara.

“Kita targetkan di Jawa Barat kenaikan suara pemilu 2024 menjadi dua kali lipat,” kata Haru Suandharu.

Seperti diketahui, dalam Pilpres 2019, partai berlambang bulan sabit kembar tersebut mendapatkan suara terbesar ketiga setelah Gerindra dan PDI Perjuangan. Jumlah suara yang didapat mencapai 3.286.606 suara.

Menanggapi target tersebut, Sekretaris DPD PKS Depok,  Hermanto Setiawan menyatakan, siap memenuhinya. Bagi Hermanto target yang diamanahkan kepada pimpinan kota dan kabupaten akan dijadikan sebagai pelecut semangat pengurus dan kader agar bisa merebut simpati masyarakat.

“Kita siap memenuhi target tersebut,” kata Hermanto.

Hermanto mengungkapkan, pada Pilpres 2019, PKS Depok berhasil menyumbang 180.219 suara. Artinya pada pilpres 2024 mendatang PKS Depok harus bekerja keras mencapai 390 ribu suara.

“Ini memang bukan hal mudah tapi bukan juga tak mungkin dengan kerja keras seluruh pengurus dan kader target insyaa Allah bisa dicapai,” ungkapnya.

Dalam upaya meningkatkan jumlah suara, lanjut Hermanto, PKS Depok juga ditargetkan menambah jumlah anggota di setiap kecamatan yang ada di depok. Karena itu, seluruh pengurus dan kader di Depok harus berinteraksi seluas luasnya di masyarakat, terutama dalam kondisi bencana dan wabah yang sedang menerpa Indonesia belakangan ini.

“Kader harus terdepan mengambil inisiatif dan berkolaborasi dengan seluruh jajaran untuk mengatasi bencana dan wabah,” ujar Hermanto.

Dalam acara pelantikan pengurus di masa pandemi ini, panitia pelantikan terlebih dahulu melakukan swab kepada calon peserta yang hadir offline. Dan selama pelaksanaan juga diterapkan protokol kesehatan ketat seperti jaga jarak dan gunakan masker. (cky)

Susunan pengurus DPD PKS Depok masa Bakti 2020-2025

Ketua DPD Imam Budi Hartono

Sekretaris Hermanto Setiawan

Bendahara Ade Supriatna

– Kaderisasi

Ketua Ahmad Fadjeri

Sekretaris Adji Pramudjo

-Bidang Ketahanan Keluarga

Ketua Hj Iin Nur Fatinah

Wakil Hani Handayani

Sekretaris Katrina

-Kepemudaan

Ketua Hengky ST

Wakil Ade Firmansyah

Sekretaris Aan Miqdad

-Kepanduan

Ketua Sartono

Sekretaris Hasim Adnan

-Pemilu dan Pilkada

Ketua TA Mufti

Sekretaris Taufik Hidayat

-Humas

Ketua Wachid Solichin

Sekretaris Muhammad Iman Rosyad

-Hukum dan Kebijakan Publik

Ketua Bambang Tri Harmoko

Sekretaris Deviyanti Dwiningsih

-Kesejahteraan Sosial

Ketua Heridianto

Sekretaris Ernawan Priarto

-Keumatan dan Dakwah

Ketua Imam Musanto

Sekretaris Ihsan Abdul Rasjid

-Bidang Pemberdayaan dan Jaringan Ekonomi

Ketua Widantoro Baroto

Sekretaris Agung Harjandono

-Ketenagakerjaan

Ketua Subehi

Sekretaris Ahmad Fatoni

-Tani dan Nelayan

Ketua Dede Sahlan

Herman Wahyudi

-Teknologi Industri dan LH

Ketua Quintarto Sambodo

Sekretaris Ismail Ghulam Halim

 

Editor/Jurnalis : Ricky Juliansyah