RADRDEPOK.COM, DEPOK – Ketua DPC Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kota Depok, Qonita Lutfiyah mengatakan, banyak keutamaan di Ramadan, yang menjadikan bulan tersebut sangat dinantikan kedatangannnya oleh seluruh Insan Beriman yang ada di Indonesia, bahkan di dunia.

Qonita yang juga Anggota DPRD Kota Depok ini menuturkan, di antara keutamaannya adalah Allah SWT menjadikan Ramadan sebagai bulan pengampunan dosa, sehingga sangat tepat dimanfaatkan untuk bertaubat, memohon ampun kepada Allah SWT atas dosa-dosa yang telah kita perbuat.

“Sebelas bulan yang kita lalui, sudah pasti banyak kekhilafan yang kita lakukan, banyak alpa atas kewajiban kepada Allah SWT. Untuk itu, marilah kita manfaatkan bulan yang penuh ampunan ini untuk bertaubat kepada Allah SWT,” kata Qonita.

Dengan melaksanakan puasa pada bulan Ramadan dengan penuh keimanan, putri K.H Syukron Mamun ini melanjutkan, maka Allah SWT menjanjikan akan menghapus dosa-dosa kita yang telah lalu. Dengan begitu, bagi yang telah melaksanakan puasa selama sebulan lamanya.

“Setelahnya dijamin akan kembali suci tanpa dosa, seperti bayi yang baru dilahirkan dari rahim ibunya,” ujarnya.

Selain itu, wakil rakyat daerah pemilihan (Dapil) Kota Depok 6 (Sawangan, Bojongsari, Cipayung) ini menegaskan,  mengerjakan ibadah puasa di Bulan Ramadan merupakan salah satu Rukun Islam, sehingga wajib bagi kita melaksanakannya.

“Bagi yang benar-benar tidak mampu, wajib mengganti ataupun membayar fidyah,” imbuhnya.

Bahkan, Qonita menambahkan, dalam berbagai sumber, Allah SWT juga menyebutkan bahwa aroma mulut orang yang sedang menunaikan ibadah puasa lebih wangi di sisi-Nya, melebihi wanginya minyak kasturi.

“Janji Allah SWT itu dipertegas melalui Sabda Nabi Muhammad SAW yang berbunyi, barang siapa yang berpuasa Ramadan karena keimanan dan hanya berharap ridha Allah SWT, maka diampuni dosa-dosanya yang telah lalu, seperti di riwayatkan HR. Bukhari dan Muslim,” pungkas Qonita. (cky)

 

Editor/Jurnalis : Ricky Juliansyah