Beranda Satelit Depok Tarhib Ramadhan PKK Kecamatan Cimanggis Diisi Kegiatan Sosial

Tarhib Ramadhan PKK Kecamatan Cimanggis Diisi Kegiatan Sosial

0
Tarhib Ramadhan PKK Kecamatan Cimanggis Diisi Kegiatan Sosial
BERBAGI : Penyerahan santuanan saat pelaksanaan Tarhib Ramadan, di aula Kantor Kecamatan Cimanggis, Selasa (6/3). FOTO : LULU/RADAR DEPOK

RADARDEPOK.COM, CIMANGGIS – PKK Kecamatan Cimanggis melaksanakan Tarhib Ramadan 1442 Hijriah, sekaligus memberikan santunan kepada 50 yatim dan dhuafa bekerjasama dengan Zakat Sukses.

Ketua TP-PKK Kecamatan Cimanggis, Yuli Puspita Anggraini mengatakan, kegiatan yang dilaksanakan secara virtual ini, dimaksudkan untuk menyambut bulan Ramadan 1442 Hijriah.

“Ini merupakan tahun kedua pelaksaan Ramadan dikala pandemi. Tetapi, kita harus tetap mensejajarkan agar Ramadan ini tetap indah dan penuh prestasi, walaupun masih dalam suasana pandemi,” ucapnya kepada Radar Depok, Selasa (6/4).

“Yang hadir di aula Kecamatan hanya pengurus dan perwakilan dari tiap kelurahan saja, selebihnya mengikuti secara virtual, termasuk juga Wakil Ketua TP-PKK Kota Depok Bunda Ety Maryati Salim,” lanjutnya.

Selain itu, pihak kecamatan juga berkolaborasi dengan Zakat Sukses untuk menyantuni 50 anak yatim dan dhuafa yang ada di lingkungan Kecamatan Cimanggis.

“Dari pihak Zakat Sukses memberikan paket sembako dan dari PKK Kecamatan memberikan uang tunai kepada 50 yatim dan dhuafa,” tandasnya. (rd/tul)

 

Jurnalis : Lutviatul Fauziah

Editor : Pebri Mulya