ibunya kolonel harry
SEMOGA SELAMAT : Ibunda Kolonel Harry Setiawan, Ida Farida memegang foto anaknya. Kolonel Harry merupakan salah satu awak kapal selam KRI Nanggala-402 yang hilang kontak di perairan Bali. FOTO : LULU/RADAR DEPOK

RADARDEPOK.COM, DEPOK – Sejak hilang kontak di perairan Bali, Rabu (21/4), keberadaan kapal selam KRI Nanggala-402 milik TNI Angkatan Laut masih menjadi misteri. Termasuk seluruh awaknya.

Belakangan diketahui, salah satu perwira yang turut serta ikut di dalam kapal selam ialah Kolonel Harry Setiawan. Keluarganya kini sedang diliputi kecemasan mendalam.

“Sebelum berlayar, Harry lebih dahulu pamit ke saya melalui WhatsApp minta doa agar diberikan keselamatan saat menjalani tugas,” ucap ibunda Harry, Ida Farida saat ditemui Radar Depok di kediamannya, RT3/3, Kelurahan Abadijaya, Kecamatan Sukmajaya, Kamis (22/4).

kapal selam
Kolonel Harry Setiawan

Mendengar kabar kapal yang ditumpangi anaknya hilang jejak, Ida pun langsung menghubungi keluarga dan mengadakan pengajian bersama tetangga di rumahnya. Kalau Harry, menetap di rumah dinas, di Surabaya bersama istri dan lima anaknya.

“Kemarin keponakan yang di Angkatan Laut telpon, kalau kapal yang ditumpangi Harry hilang kontak. Tetapi kami masih berharap, anak pertama saya bisa ditemukan dalam keadaan selamat,” pungkasnya. (rd/tul)

Jurnalis : Lutviatul Fauziah

Editor : Junior Williandro