Beranda Satelit Depok 15 Personel Polsek Sawangan Halau Pemudik

15 Personel Polsek Sawangan Halau Pemudik

0
15 Personel Polsek Sawangan Halau Pemudik
PERIKSA KENDARAAN : Personel Polsek Sawangan sedang memeriksa kendaraan yang melintas di area pos penyekatan. FOTO : INDRA SIREGAR / RADAR DEPOK

RADARDEPOK.COM – Jajaran Polsek Sawangan,  menyiagakan sejumlah personel di pos penyekatan yang didirikan di simpang Perumahan Bumi Sawangan Indah (BSI), Kelurahan Duren Mekar, Kecamatan Bojongsari. Penyiagaan ini dilakukan untuk  menghalau warga yang akan melakukan mudik lebaran.

“Pos ini berfungsi sebagai lokasi pantau dan juga siaga anggota kami dalam menghalau adanya pemudik dan juga mengamankan jalanya hari raya Lebaran nanti,” kata Kapolsek Sawangan, AKP Rio Mikael, Jumat (7/5).

Dia mengungkapkan, pihaknya menerjunkan selusin lebih anggota untuk berjaga di sana. nantinya anggota tersebut akan turun ke jalan untuk memeriksa kendaraan yang dirasa akan melakukan perjalanan mudik. “Ada sekitar 15 personil Polsek Sawangan yang bertugas di pos tersebut,” tuturnya.

Dikatakannya, Kota Depok menggunakan sistem filterisasi karena masuk ke dalam wilayah aglomerasi. Adapun wilayah aglomerasi yang dimaksud yaitu sekitar Jakarta, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jadetabek) “Jadi, jika ada masyarakat keluar area tersebut, maka kendaraan mereka akan di suruh putar balik,” jelasnya.

Dia juga mengimbau warga Kecamatan Sawangan dan Bojongsari agar tidak mudik. Semua itu dimaksudkan untuk menekan penyebaran virus Corona atau Covid-19. “Demi kebaikan warga yang ada di kampung halaman, saya berharap warga Depok khususnya Sawangan dan Bojongsari agar tidak mudik,” tutupnya. (rd/dra)

Jurnalis : Indra Abertnego Siregar

Editor : Fahmi Akbar