Beranda Politika Lanjutkan Tradisi, Golkar Depok Santuni Ratusan Yatim

Lanjutkan Tradisi, Golkar Depok Santuni Ratusan Yatim

0
Lanjutkan Tradisi, Golkar Depok Santuni Ratusan Yatim
PEDULI : Ketua DPD Partai Golkar Kota Depok, Farabi A Rafiq bersama Pengurus DPD dan Fraksi Golkar DPRD Kota Depok berfoto dengan anak yatim usai santunan anak yatim di Kantor Sekretariat DPD Partai Golkar Kota Depok, Jalan Boulevard GDC, Kelurahan Tirtajaya, Kecamatan Sukmajaya, Minggu (9/5). FOTO : RICKY JULIANSYAH

RADARDEPOK.COM, DEPOK – Tidak ingin kehilangan momentum Ramadan 1442 Hijriah dengan menebar kebaikan dan melanjutkan tradisi, DPD Partai Golkar Kota Depok memberikan santunan untuk ratusan anak yatim dari 11 kecamatan yang ada di Kota Depok.

Dalam acara santunan tersebut, juga disisipi agenda konsolidasi dan pemberian bingkisan lebaran kepada pengurus yang hadir di Kantor Sekretariat DPD Partai Golkar Kota Depok, Jalan Boulevard GDC, Kelurahan Tirtajaya, Kecamatan Sukmajaya, Minggu (9/5).

“Golkar melakukan agenda rutin, untuk menyantuni anak yatim. Ini sudah menjadi tradisi di Golkar Kota Depok di bulan Ramadan,” kata Ketua DPD Partai Golkar Kota Depok, Farabi A Rafiq kepada Radar Depok.

Politikus bergelar doktor ini mengungkapkan, biasanya Golkar Depok bisa melakukan santunan untuk 5.000 anak yatim. Namun, karena pandemi Covid-19, pihaknya membatasi jumlah yang hadir, sehingga hanya ratusan anak yatim.

“Kami harus benar-benar hati-hati, menjaga kesehatan yang baik dan mematuhi protokol kesehatan, menjaga jarak, memakai masker dan membatasi kapasitas ruangan,” katanya.

Selanjutnya, sambung putra pedangdut legendaris A. Rafiq ini, pihaknya lebih cenderung melakukan pemberian santunan dengan mendatangi langsung anak yatim, ketimbang mengumpulkan dalam satu ruangan.

INSERT : Ketua DPD Partai Golkar Kota Depok, Farabi A Rafiq menyantuni anak yatim di Kantor Sekretariat DPD Partai Golkar Kota Depok, Jalan Boulevard GDC, Kelurahan Tirtajaya, Kecamatan Sukmajaya, Minggu (9/5). FOTO : RICKY JULIANSYAH

“Jadi, yang hadir  hanya perwakilan saja untuk menghindari kerumunan,” sambung Farabi.

Farabi yang berprofesi sebagai dokter spesialis anak ini menjelaskan, kepedulian Golkar terhadap masyarakat bukan kali ini saja atau momen politik, pihaknya juga kerap melakukan sejumlah agenda sosial, seperti pengobatan gratis hingga khitanan massal.

“Yang terakhir, kami bekerjasama dengan Rumah Sakit Citra Arafiq (RSCA) mengadakan khitanan massal yang diikuti 100 anak. Ini wujud kepedulian Partai Golkar terhadap masyarakat, terlebih di tengah pandemi Covid-19,” ujarnya.

Selain itu, Farabi menambahkan, agenda ini juga silaturahmi dengan pengurus dan konsolidasi untuk menguatkan infrastruktur partai. Sebab, setelah Pilkada Depok 2020 usai, pihaknya memiliki sejumlah agenda politik lainnya untuk menghadapi Pemilu 2024.

“Alhamdulillah, kami juga bisa berbagi bingkisan lebaran untuk pengurus dan kader. Ini bukti bahwa Golkar Depok sangat peduli dengan kader,” ucap Farabi.

Agenda yang dihadiri seluruh Fraksi Golkar DPRD Kota Depok dan perwakilan Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) ini dilaksanakan dengan mematuhi protokol kesehatan Covid-19, baik menyediakan kursi yang diberi jarak, mengenakan masker dan menyediakan handsanitizer di depan pintu masuk. (cky)

 

Santunan Golkar Depok

  • Tidak ingin kehilangan momentum Ramadan 1442 Hijriah dengan menebar kebaikan
  • Melanjutkan tradisi
  • memberikan santunan untuk ratusan anak yatim dari 11 kecamatan yang ada di Kota Depok
  • Silaturahmi, konsolidasi dan pemberian bingkisan lebaran kepada pengurus
  • Biasa melakukan santunan untuk 5.000 anak yatim
  • Karena pandemi Covid-19, pihaknya membatasi jumlah yang hadir, sehingga hanya ratusan anak yatim
  • Mematuhi protokol kesehatan dengan menjaga jarak, memakai masker dan membatasi kapasitas ruangan
  • Kepedulian Golkar terhadap masyarakat bukan kali ini saja atau momen politik
  • Kerap melakukan sejumlah agenda sosial, seperti pengobatan gratis hingga khitanan massal

 

Editor : Ricky Juliansyah