salat jumat ditiadakan
INI DIA : suasana Masjid Al-Awami RW1 Abadijaya ketika ditiadakan salat jumat, Jumat (9/7). FOTO : ISTIMEWA

RADARDEPOK.COM, ABADIJAYA – Masjid Nurul Mu’min dan Masjid Al-Awami di RW1, Kelurahan Abadijaya, Kecamatan Sukmajaya untuk sementara tidak menggelar ibadah Salat Jumat.

Ketua Satgas Covid-19 RT5/1 Abadijaya, Idrus Maulana mengatakan, angka penyebaran virus Korona (Covid-19) di wilayah RW1 mencapai 166 kasus. Baik menjalani isolasi mandiri maupun di perawatan rumah sakit.

“Mulai pekan ini, kami meniadakan sementara kegiatan Salat Jumat di Masjid Nurul Mu’min dan Masjid Al-Awami RW1. Pemberitahuan melalui spanduk sudah di pasang pada pagar masjid,” ujarnya kepada Radar Depok, Jumat (9/7).

Peniadaan sementara kegiatan ibadah setiap hari jumat tersebut, Kata Idrus, berdasarkan kesepakatan dari tokoh agama, pengurus masjid, beserta pengurus RT di wilayah RW1 Abadijaya. Dalam pertemuan virtual beberapa hari lalu.

“Sudah dilakukan pertemuan melalui virtual. Hasilnya seperti itu. Selain menaati protokol kesehatan dan PPKM Darurat, kami melihat peningkatan kasus Covid-19 samakin tinggi,” terangnya.

Dia berharap, masyarakat dapat meningkatkan kesadaran untuk menerapkan protokol kesehatan secara ketat saat beraktivitas di luar rumah. Sehingga Salat Jumat di dua masjid tersebut dapat diselenggarakan kembali.

“Peniadaan Salat Jumat ini kita lihat situasi dan kondisinya. Apabila melandai kasus Covid-19nya baru digelar kembali,” tandasnya. (rd/daf)

 

Jurnalis : Daffa Syaifullah

Editor : Pebri Mulya