vaksin polsek sukmajaya 1.000
VAKSIN TERUS : Polsek Sukmajaya menyelenggarakan vaksinasi, di Sekolah Karakter Bangsa, Jalan Raden Saleh, Kelurahan/Kecamatan Sukmajaya, Sabtu (7/8).

RADARDEPOK.COM, SUKMAJAYA – Polsek Sukmajaya menyasar ribuan warga untuk mendapatkan vaksin Covid-19, Sabtu (7/8). Titik persisnya di Sekolah Karakter Bangsa, Jalan Raden Saleh, Kelurahan/Kecamatan Sukmajaya.

Kapolsek Sukmajaya, AKP Syafri Wasdar mengatakan, kegiatan ini sebagai bentuk mendukung program Polri dalam pemerataan vaksinasi ke masyarakat, khususnya warga kurang mampu. 

“Pemukiman padat penduduk menjadi perhatian kami. Ini juga masuk ke dalam program Vaksinasi Merdeka,” ungkapnya kepada Radar Depok.

Tercatat, kata dia, ada sekitar 1.000 warga yang ambil bagian dalam kegiatan tersebut. Pada kesempatan itu, pihaknya turut menyosialisasikan Protokol Kesehatan (Prokes) Covid-19.

“Mereka begitu antusias. Warga yang datang lebih pagi sudah kami sediakan tempat duduk sambil menunggu pelayanan vaksin dibuka,” terangnya. 

Dikatakan Syafri, vaksin juga ditujukan untuk menciptakan kekebalan kelompok (Herd Immunity), agar masyarakat menjadi lebih produktif dalam menjalankan aktivitas kesehariannya. Setiap harinya, Polsek Sukmajaya akan melaksanakan gerakan Vaksinasi Merdeka.

“Dengan vaksinasi, diharapkan akan ada herd immunity, yang dapat terlindungi dari penularan Covid-19,” pungkasnya. (rd/jun)

 

Jurnalis : Junior Williandro

Editor : Pebri Mulya