vitamin A di cimanggis
SEHAT : Pemberian Vitamin A kepada balita, di wilayah Harjamukti Kecamatan Cimanggis.

RADARDEPOK.COM, HARJAMUKTI – Memasuki bulan Vitamin A, yang dilaksanakan pada Februari dan Agustus, 2.450 balita menjadi sasaran di Kelurahan Harjamukti, Kecamatan Cimanggis. Selain balita, ini juga menyesar ibu hamil dan ibu menyusui.

Kepala UPTD Puskesmas Harjamukti, Eni Ernawati menerangkan, pemberian vitamin A sudah mulai dilaksanakan sejak (3/8) untuk 2.450 bailta dan disesuaikan dengan usianya.

“Untuk Vitamin A berwarna biru dengan dosis 100.000 IU, diberikan kepada bayi 6 bulan sampai dengan 11 bulan,” ucapnya kepada Radar Depok, Jumat (13/08).

Lebih lanjut, untuk Vitamin A berwarna merah dengan dosis 200.000 IU, ini diberikan untuk anak usia 12bulan hingga 59bulan. Namun, Vitamin A merah ini juga diberikan kepada ibu hamil dan ibu menyusui.

“Karena Vitamin A ini baik untuk mencegah ternjadinya Xeroftalmia, rabun senja serta kelainan pada kornea mata,” teranganya.

Untuk memastikan Vitamin A ini tersalurkan dengan baik, dan tidak terjadi kerumunan. Pihak Puskesmas berkoordinasi dengan Posyandu yang ada dalam pemberiannya.

“Tetap kami laksanakan di masing-masing Posyandu, tetapi diberikan jadwal jam kedatangan agar tidak terjadi kerumunan,” tandasnya. (rd/tul)

 

Jurnalis : Lutviatul Fauziah

Editor : Pebri Mulya