vaksin merdeka polsek pancoranmas
GIAT : Polsek Pancoranmas gelar Vaksinasi Merdeka Dosis ke dua yang berlangsung di Kantor Rw 10 Jalan Camar 1 RT 02/10 Kelurahan Depok Jaya, Kecamatan Pancoranmas pada Kamis (26/08).

RADARDEPOK.COM, PANCORANMAS – Polsek Pancoranmas kembali menggelar Vaksinasi Merdeka dosis ke dua di Kantor RW 10 Jalan Camar 1 RT 02/10, Kelurahan Depok Jaya, Kecamatan Pancoranmas.

Kapolsek Pancoranmas, Kompol Tri Harijadi mengatakan, pelaksanaan vaksin dosis dua ini kembali dilaksanakan sebagai upaya bersama dalam percepatan vaksinasi masyarakat, khususnya di wilayah hukum Polsek Pancoranmas.

“Animo masyarakat cukup baik. 350 orang berhasil divaksin, dan hanya satu yang tertunda,” ujarnya kepada Radar Depok (26/08).

Dirinya menuturkan, pihaknya menyasar warga Kecamatan Cipayung dan Kecamatan Pancoranmas yang merupakan wilayah hukumnya. Polsek Pancoranmas melibatkan dokter dan bidan sebagai Tenaga Kesehatan.

“Kami dibantu satu orang dokter dan tiga orang bidan,” tuturnya.

Ia menambahkan, vaksin juga ditujukan utuk menciptakan kekebalan kelompok, agar masyarakat menjadi lebih produktif dalam menjalani aktivitas. Hampir setiap hari Polsek Pancoranmas menggelar gerakan Vaksinasi Merdeka.

“Vaksin ini ditujukan untuk kekebalan kelompok yang dapat melindungi tubuh dari penularan covid-19,” tandasnya. (rd/cr1)

 

Jurnalis : Ivanna Yustiani

Editor : Pebri Mulya