polsek sukmajaya kembali vaksin
AYO VAKSIN : Ratusan pelajar antusias mengikuti vaksinasi, di SMP-SMK Tunas Bangsa, Kelurahan Kalibaru, Kecamatan Cilodong, Minggu (29/8). ist

RADARDEPOK.COM, KALIBARU – Polsek Sukmajaya terus meningkatkan intensitas vaksinasi ke masyarakat. Tak melulu orang dewasa. Kali ini, mereka menyasar anak-anak untuk pula mendapat kekebalan dari Covid-19.

Minggu (29/8), ratusan pelajar antusias mengikuti vaksinasi, di SMP-SMK Tunas Bangsa, Kelurahan Kalibaru, Kecamatan Cilodong.

Kapolsek Sukmajaya, AKP Syafri Wasdar mengatakan, ada sebanyak 500 anak yang disuntik Vaksin Sinovac dosis kedua. “Pelajar kami beri Vaksin Sinovac,” ungkapnya kepada Radar Depok.

Ia menerangkan, langkah ini (vaksin pelajar) sebagai upaya percepatan penanganan pandemi Covid-19. Nantinya akan menumbuhkan herd immunity (kekebalan kelompok). Sehingga masyarakat semakin produktif dalam masa pandemi ini.

Prioritas kami adalah semua lapisan warga, baik masyarakat, lansia maupun pelajar yang sudah berusia 12 tahun keatas. Kami mengupayakan di akhir Bulan September 2021 warga Kec. Sukmajaya dan Kec. Cilodong sudah tervaksin 100 persen,” tandasnya. (rd/jun)