rekayasa jalan jembatan GDC
AMBLAS : Jalan Boulevard Grand Depok City (GDC) tepatnya di depan Kafe Ghawil Kota Depok amblas, Rabu (28/07). FOTO : DAFFA/RADAR DEPOK 

RADARDEPOK.COM, DEPOK – Perbaikan jembatan di Jalan Boulevard, GDC yang sempat amblas akan berdampak pada penutupan akses kendaraan mulai 30 Agustus – 24 Desember 2021. Arus kendaraan akan dialihkan sementara menuju Jalan Raya Kalimulya dan Raden Saleh.

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Depok, Dadang Wihana mengatakan, selama masa pengerjaan pembangunan jembatan ini, akan dilakukan manajemen dan rekayasa lalu lintas (MRLL). Pertama, kendaraan bermotor dari arah utara atau barat akan dialihkan untuk menggunakan Jalan Kalimulya.

“Kedua, kendaraan bermotor dari arah Selatan atau Timur (Jalan Jatimulya, Jalan Ar Ridho, Pasar Pucung, Sektor Melati GDC, Jalan Abdul Gani ) akan diarahkan untuk menggunakan Jalan Kalimulya dan Jalan Raden Saleh,” ujar Dadang.

Sementara itu, bagi pengendara sepeda motor dan kendaraan kecil yang akan melintas menuju pusat perkantoran pemerintahan di kawasan GDC serta warga sekitar. Diperbolehkan melintasi area tersebut.

Dadang mengungkapkan, pihaknya akan menyiagakan 30 personel di beberapa titik. Diantaranya pasar pucung, pintu masuk GDC sektor melati, simpangan arah Pondok Rajeg, arah SPBU Biru dekat Hankam, dan PLN.

“Serta nanti ada petugas yang ikut mengatur di kawasan perkantoran,” tandasnya. (rd/daf)

 

Jurnalis : Daffa Syaifullah

Editor : Pebri Mulya