patroli polsek pancoranmas
PATROLI : Aparat Polsek Pancoranmas sedang patrolisi Prokes di pusat perbelanjaan. Ivanna/Radar Depok

Aparatur Kepolisian tak kenal lelah turun ke masyarakat, selama masa pandemi Covid-19. Apalagi dalam mengingatkan masyarakat untuk terus disiplin akan protokol kesehatan. Kali ini, lima personel Polsek Pancoranmas menggelar patroli ke empat titik pusat perbelanjaan.

Laporan : Ivanna Yustiani

RADARDEPOK.COM, Satu unit mobil dan motor patroli polisi nampak melintasi jalan protokol bersamaan. Mereka menuju titik-titik pusat ramainya aktivitas masyarakat. Kala itu, kondisi jalanan sedang ramai lancar.

Lokasi pertama yang disambangi adalah Ruko Pasar Lama, Jalan Dewi Sartika, Kelurahan Depok, Kecamatan Pancoranmas. Lima orang berseragam polisi turun dari kendaraannya, dan menghampiri security atau petugas keamanaan setempat.

Mereka ingin melihat, sekaligus monitoring pelaksanaan disiplin prokes. Apakah diterapkan dengan baik dari pihak pengelola tempat, maupun masyarakat yang ingin bertransaksi di pusat perbelanjaan itu.

“Jika ada yang lalai tak menjaga jarak atau menimbulkan kerumunan di satu titik maka akan diimbau untuk terus menjaga prokes,” terang Kapolsek Pancoranmas, Kompol Triharijadi.

Usai dari situ, ada tiga lokasi lainnya yang turut didatangi aparatur kepolisian tersebut. Diantaranya ITC Depok, Ria Busana di Jalan Margonda Raya, hingga Ciplaz Ramayana.

“Kami juga turut menjaga keamanan setempat. Alhamdulillah patroli kali ini berjalan dengan terkendali, aman dan kondusif,” tandasnya. (*)

Editor : Junior Williandro