vaksin puskesmas PGS
CEGAH COVID : Pelaksanaan vaksinasi di UPTD Puskesmas Pasir Gunung Selatan (PGS), Kecamatan Cimanggis. FOTO : LULU/RADAR DEPOK

RADARDEPOK.COM, PASIR GUNUNG SELATAN – Berdasarkan data di UPTD Puskesmas Pasir Gunung Selatan (PGS) telah memvaksin 6.729 orang di wilayahnya, Rabu (15/09).

Kepala Puskesmas PGS, dr. Sulaeman Iskandar menjelaskan, memang vaksinasi di Puskesmas hingga kini masih terus berjalan sesuai dengan anjuran yang ada.

“Tetapi, berdasarkan data yang telah kami rekap UPTD Puskesmas Pasir Gunung Selatan sudah melaksanakan vaksin untuk 6.729 sasaran yang ada di wilayah kerja kami,” ucapnya kepada Radar Depok.

Dirinya menjelaskan, jumlah tersebut terdiri dari vaksin dosis pertama ataupun dosis kedua. Yang diselenggarakan baik di dalam gedung Puskesmas ataupun di lingkungan masyarakat.

“Dari 6.729 sasaran tersebut, meliputi beberapa elemen, seperti SDM kesehatan, petugas publik, tenaga pendidik, lansia, pra-lansia serta masyarakat umum,” jelasnya.

Dia mengatakan, jumlah sasaran masih akan terus bertambah, mengingat pelaksanaan percepatan vaksinasi masih terus dilaksanakan seluruh Puskesmas.

“Kami juga menghimbau kepada masyarakat, khususnya di wilayah PGS bagi yang belum vaksin untuk segera menghubungi ketua lingkungan ataupun pihak Puskesmas,” tandas Sulaeman. (rd/tul)

 

Jurnalis : Lutviatul Fauziah

Editor : Pebri Mulya