jennifer jill tersandung narkoba
Jennifer Jill.

RADARDEPOK.COM – Pengusaha sekaligus istri aktor Ajun Perwira, Jennifer Jill sempat tersandung kasus narkoba pada Februari 2021, dan kini telah terbebas usai menjalani rehabilitasi di Panti Rehabilitasi Narkoba Lido di Bogor, Jawa Barat.

Jennifer Jill mengungkap pengalamannya selama rehabilitasi kepada Ivan Gunawan.

Dilansir dari Youtube Ivan Gunawan pada 10 Oktober 2021, wanita yang akrab disapa Mami Ipel tersebut mengaku sempat menjalani tes fisik dan mental saat pertama kali masuk.

Di sana, ia diharuskan mengikuti seminar untuk mengatasi problematika hidup yang dihadapi.

“Pengalaman selama gue di situ ya, jadi di BNN khususnya di Lido, banyak sukarelawan di situ. Elo diperiksa dan dicek secara mental dan fisik. Abis itu, (dites) bagaimana manajemen dengan diri lo kalau lo ada problem. Jadi ada seminar-seminar yang harus elo ikutin tergantung asesmen elo yang pertama,” jelas Jennifer.

Lantas Ivan Gunawan pun penasaran tentang alasan orang-orang kecanduan narkoba. Karena harga barang haram tersebut yang tergolong mahal.

Di luar dugaan, Jennifer menyinggung soal materi saat membahas peserta rehabilitasi yang ditemuinya selama di Lido.

“Kenapa orang itu akhirnya menggunakan narkoba?” tanya Ivan Gunawan.

“Gue nggak bisa ngomong banyak ya tentang itu, tapi selama di situ hampir rata-rata karena stres,” jawab Jennifer Jill.

“Tapi kan narkoba mahal sekarang, Mom?” tanya sang desainer.

“Kalau gue boleh ngomong ya selama di situ gue belum pernah ketemu orang miskin. They need money to buy (mereka butuh uang untuk beli narkoba),” jelas istri Ajun Perwira.

Tak kalah mengejutkan, Jennifer Jill juga mengaku hartanya ludes usai kesandung kasus narkoba.

6 bulan menjalani rehabilitasi, pengusaha 51 tahun ini harus membangun bisnisnya dari nol.

“Aku dapet berita kalau Mami itu hartanya 10 turunan nggak bakal habis,” ujar Ivan Gunawan.

“Mungkin sekarang udah turun banget kali. Paham kan ya lo. Mungkin dulu 10, sekarang 5,” kata Jennifer sembari tertawa.

“Sekarang gini, 6 bulan di sana (rehabilitasi) dan elo harus bangun sesuatu yang baru setelah itu. Banyak tetek bengek yang sebenarnya nggak harus dikeluarin, harus kita keluarkan. Jadi menurut gue, aku harus memberikan (harta) ke anak-anak dulu,” sambungnya.

“Elo bagi dari sekarang?” tanya Ivan Gunawan.

“Iya. Yang punya anak-anak masih aman lah, yang punya gue aja yang habis,” pungkas Jennifer Jill. (rd/net)

 

Editor : Pebri Mulya