pasang rambu lalu lintas
ANTISIPASI : Aparatur kepolisian bersama Dinas Perhubungan Kota Depok memasang rambu peringatan rawan kecelakaan, di Jalan Raya Margonda dan Jalan Raya Bogor KM29, Selasa (5/10).

RADARDEPOK.COM, DEPOK – Sebanyak dua dari tiga titik black spot atau rawan kecelakaan lalu lintas (laka lantas) di Kota Depok, dipasangi rambu peringatan bagi para pengendara.

Kepala Unit Laka Lantas Satlantas Polrestro Depok, AKP Rasman mengatakan, pemasangan rambu tersebut lantaran berpotensi terjadinya kecelakaan pada ruas jalan tersebut. Rencananya, ada tiga unit rambu yang akan di pasang.

“Jadi ini dalam rangka penilaian Road Safety and Partnership Action oleh Polda Metro Jaya. Sekaligus untuk mengingatkan masyarakat agar selalu berhati-hati dalam berkendara,” ujarnya kepada Radar Depok, Selasa (5/10).

Rasman menyebut, titik yang akan dipasangi rambu diantaranya Jalan Raya Margonda antara JPO Kampus D Gunadharma sampai JPO depan Margonda Residence, kemudian Jalan Rays Bogor KM 29. Serta Jalan Ciputat-Parung depan Kantor Camat Bojongsari.

“Namun, kali ini rambu rawan kecelakaan yang baru terpasang adalah dua titik. Kami menggandeng Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Depok dalam pelaksanaannya,” bebernya.

Pihaknya turut melakukan upaya antisipasi akan terjadinya kecelakaan lalu lintas. Seperti secara rutin melakukan patroli, serta menambah penerangan jalan. “Untuk patroli, dilakukan setiap hari dengan jumlah personel sebanyak 28 orang,” tuturnya.

Sementara, Kepala Seksi Manajemen dan Rekayasa Lalu Lintas, Dishub Kota Depok, Ari Manggala mengungkapkan, agar masyarakat pengguna jalan dapat berkendara dengan lancar serta memperhatikan rambu yang ada.

“Kami juga berharap dapat meminimalisir angka kecelakaan, yang selama ini juga turut disumbang akibat ketidak hati-hatian pengguna jalan di jalur rawan kecelakaan,” tandasnya. (rd/daf)

Jurnalis : Daffa Syaifullah

Editor : Junior Williandro