M. Faizin
Ketua DPC PKB Kota Depok, M. Faizin menanggapi perseteruan Ayu Ting Ting dengan hater.

RADARDEPOK.COM, DEPOK – Anggota DPRD Jawa Barat dari Fraksi PKB, M. Faizin menilai generasi milenial menjadi pangsa pasar yang baik bagi koperasi. Sehingga, soko guru ekonomi Indonesia ini pun harus menggerakan organisasinya menyasar ke kaum milenial.

Faizin mengungkapkan, saat ini Koperasi harus bisa berevolusi agar lebih modern. Sehingga, kedepannya dapat diminati generasi milenial.

“Harus bergerak menyasar ke milenial,” tutur Faizin.

Dewan yang dengan Jargon Santri Milenial ini mengungkapkan, saat ini keberadaan koperasi lebih cenderung untuk kalangan orang tua. Sehingga, diperlukan terobosan agar dapat diminati generasi milenial.

“Bisa dengan melakukan digitalisasi atau membuat program yang dapat diterima kalangan milenial,” paparnya.

Yang menjadi alasan memilih anak muda, sambung Dewan Milenial ini, Indonesia akan mendapatkan bonus demografi pada tahun 2025-2035, di mana penduduk yang masuk ke dalam usia produktif jumlahnya lebih banyak dibandingkan dengan penduduk usia tidak produktif. Usia produktif yang dimaksud adalah berkisar antara 15 hingga 64 tahun.

“Ini menjadi potensi pasar yang baik bagi koperasi,” terangnya.

Dari sini, sambung dewan dari Daerah Pemilihan (Dapil) Jabar 8 (Kota Depok-kota Bekasi) tersebut, koperasi nantinya dapat lebih maju lagi dan kembali menjadi primadona bagi warga.

“Koperasi itu kan dari anggota untuk anggota, manfaatnya untuk kesejahteraan anggota. Jadi harus bisa berevolusi untuk mengembangkan usaha mereka,” tutup Faizin. (cky)

Editor/Jurnalis : Ricky Juliansyah