MUI pancoranmas terbentuk
MUSYAWARAH : Jajaran Kelurahan Pancoranmas dan Pengurus MUI Kecamatan Pancoranmas ketika membentuk MUI Kelurahan Pancoranmas. FOTO : GERARD SOEHARLY/RADAR DEPOK

RADARDEPOK.COM, PANCORANMAS – Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kelurahan/Kecamatan Pancoranmas periode 2022-2027 telah terbentuk. Lalu, yang ditunjuk sebagai Ketua MUI Kelurahan Pancoranmas, adalah Nurdin A.S.

“Telah dilaksanakan musyawarah dan mufakat, MUI tingkat Kelurahan Pancoranmas, masa baktiĀ 2022-2027,” kata Lurah Pancoranmas, Mohammad Soleh kepada Radar Depok, Selasa (15/02).

Soleh menjelaskan, di Kecamatan Pancoranmas telah terbentuk lima MUI tingkat kelurahan. Artinya, hanya satu kelurahan yang belum terbentuk.

“Pada tahun sebelumnya MUI itu hanya ada pada tingkat kecamatan saja. Dan pada tahun ini barulah terbentuk MUI tingkat kelurahan,” jelas Soleh.

Nantinya, ungkap Soleh, Ketua MUI Kecamatan Pancoranmas akan melantik secara serempak seluruh MUI tingkat kelurahan yang telah terbentuk di Pondok Pesantren Al-Hidayah, Kelurahan Rangkapan Jaya Baru.

“Akan dilantik secara serentak di Pondok Pesantren Al-Hidayah. Rencananya akan dihadiri Camat dan Walikota,” sebutnya. (rd/ger)

 

Jurnalis : Gerard Soeharly

Editor : Pebri Mulya