jbn bukber
BEBRBAGI : Tim JBN ketika menyantuni kaum yatim dan dhuafa di sekretariatnya, Kelurahan Bojong Pondok Terong, Kecamatan Cipayung, Minggu (3/4). GERARD SOEHARLY/RADAR DEPOK
yamaha-nmax

Meski bergerak dalam persoalan budaya, Jelajah Bumi Nusantara (JBN) tidak menutup diri pada persoalan sosial. Ramadan tahun ini, mereka mengadakan Buka Bersama (Bukber) dan santunan kepada 30 anak yatim dan dhuafa.

Laporan : Gerard Soeharly

RADARDEPOK.COM, Sejumlah anak yatim dan dhuafa mulai memasuki Sekretariat Jelajah Bumi Nusantara (JBN) di Kelurahan Bojong Pondok Terong, Kecamatan Cipayung.

Mereka datang dengan maksud memenuhi undangan Tim JBN untuk bersama merayakan hari pertama Bulan Ramadan pada tahun ini.

Setelah adzan magrib berkumandang, mereka menyantap hidangan yang telah disediakan Tim JBN. Ada berbagai macam jenis makanan dan minuman yang disediakan untuk mereka.

“Hari ini, Tim JBN mengadakan berbuka bersama anak Yatim dan Dhuafa di sektiar kami untuk bersama merasakan keberkahan Ramadan,” ungkap Ketua JBN, Ahmad Sastra kepada Radar Depok, Minggu (3/4).

Baca Juga  Jengkel BBM Naik, Mahasiswa Ancam ‘Kepung’ Istana Bogor

Dalam kesempatan tersebut, Nana-sapaan akrabnya-menuturkan, pihaknya juga membagikan sedikit rezeki yang telah dititipkan Sang Kuasa kepada Tim JBN.

“Kami juga memberikan santunan kepada mereka karena, ini adalah rezeki mereka yang dititipkan kepada kami,” ujarnya.

Lebih dalam, kata dia, setidaknya ada 30 yatim dan dhuafa yang disantuni pihaknya. Tak banyak yang mereka berikan tetapi, dalam kegiatan itu terselip doa agar mereka selalu diberikan keberkahan, kesehatan dan perlindungan dari Sang Pencipta. (*)

Editor : Junior Williandro