RELIGIUS : Yayasan dan DKM Jami Falaahul Kariim di Kampung Sidamukti, Kelurahan Sukmajaya, Kecamatan Sukmajaya dan tamu undangan saat mengadakan acara Halal Bihalal pada Minggu (15/05) malam. Istimewa

Masih dalam suasana Idul Fitri I443 Hijriah, Yayasan dan DKM Jami Falaahul Kariim di Kampung Sidamukti, Kelurahan Sukmajaya, Kecamatan Sukmajaya mengadakan acara Halal Bihalal pada Minggu (15/05) malam.

—–

RADARDEPOK.COM – Setelah digembleng berpuasa sebulan penuh, seluruh umat muslim di dunia merayakan kemenangan pada Idul Fitri atau pada tanggalan Hijriah di 1 Syawal.

Selain merayakan kemenangan, sudah menjadi tradisi untuk menggelar Halal Bihalal, atau silaturahmi sambil maaf-maafan, baik dengan keluarga inti, sanak keluarga, kerabat, lingkungan di satu wilayah hingga di tempat kerja.

Halal Bihalal sendiri merupakan salah satu tradisi masyarakat Muslim di Indonesia. tradisi ini dilakukan bertujuan untuk mempererat silaturahim dengan saling memaafkan, yang pelaksanaannya dilakukan pasca lebaran atau hari raya Idul Fitri, tepatnya di awal bulan Syawal.

Melanjutkan tradisi tiap tahun, Yayasan dan DKM Jami Falaahul Kariim di Kampung Sidamukti, Kelurahan Sukmajaya, Kecamatan Sukmajaya mengadakan acara Halal Bihalal pada Minggu (15/05) malam.

“Halal Bihalal ini sudah menjadi tradisi di Masjid Jami Falaahul Kariim. Alhamdulillah, terselenggara pada Minggu 15 Mei 2022,” tutur Ketua Yayasan Masjid Jami Falaahul Kariim, H. Sutarli didampingi Ketua DKM Falaahul Kariim, M.Khairul Mua’limin.

Pada agenda Halal Bihalal tersebut, sambung Sutarli, dihadiri para tokoh agama, ketua-ketua Taklim kaum ibu se-RW 01 se-RW 24 Kelurahan Sukamaju. Bahkan, ketua lingkungan di dua RW tersebut turut hadir.

Selain itu, juga ada Bacaleg PAN dari Kecamatan Sukmajaya, Sumarsono, dengan menghadirkan penceramah Penceramah Ust. Abdullah Rahmadin LC, Qori Ust. Arief Apriansyah S.Pdi

“Setelah menunaikan ibadah puasa di Bulan Ramadan, mari kita semua berdoa semoga dosa kita diampuni Allah SWT dan kembali dalam keadaan fitri,” ucap Sutarli.

Sementara, Kordinator Acara H. Rahmad Malik mengucap syukur lantaran seluruh rangkaian acara berjalan dengan lancar dan penuh khidmat. Pria yang akrab disapa Mbah Malik ini pun mengucapkan terima kasih kepada seluruh pendukung acara.

“Ini berkat support serta dukungan penuh dari Owner SELERA ENDANG Kue Kering NASTAR BERKUALITAS, bapak Deliyanto Ibrahim,” ucap Mbah Malik.

Dalam acara Halal Bihalal sekaligus penetapan Ketua Panitia Idul Qurban atau Idul Adha nanti pada 9 Juli 2022 dan persiapan untuk acara Bulan Muharram 1443 Hijriah. (*)

Editor : Ricky Juliansyah