BERBAGI : Masyarakat terlihat bahagia usai mendapatkan sentuhan dari Yayasan Azmidiniyah di RT 3/5 Kelurahan Pondok Cina, Kecamatan Beji, Senin (4/7). ALDY RAMA/RADAR DEPOK

RADARDEPOK.COM – Di tengah pandemi Covid-19, masyarakat ekonomi lemah paling merasakan dampak. Karenannya,Yayasan Azminidiyah istiqamah menebarkan kebahagian bagi warga. Teranyar, yayasan yang diketuai Ahmad Wahidin ini menebar kebahagiaan bagi warga RT 3/5 Kelurahan Pondok Cina (Pocin), Kecamatan Beji.

“Alhamdulilah, kami terus istiqamah menebar kebahagiaan kepada warga, kali ini di lingkungan RT 3/5 Kelurahan Pondok Cina, Kecamatan Beji, kami berbagi di lingkungan, khususnya masyarakat yang terdampak krisis ekonomi,” tutur Ahmad Wahidin kepada Radar Depok, Senin (4/7).

Di yayasan Azmidiniyah, sambung Ahmad Wahidin, terdapat komunitas pengajian ibu-ibu yang dibimbing Narsah Iskandar, di mana agenda tersebut dijadwalkan rutin tiap Senin Siang.

Selain itu, juga ada pengajian pemuda di malam Jumat dan mendaki gunung (hiking) tiap tahunnya, atau bertepatan dengan libur sekolah dengan pembimbung Ustadz Yadin Jamaludin. Kemudian, di pagi hari ada kegiatan anak prasekolah usia 3-7 tahun.

“Ada tahfidz Alquran usia dini dan latihan baca berhitung. Selain anak usia dini dalam pemberantasan baca tulis Alquran, juga ada usia ibu muda yang terus membekali bacaan Tahsinnya dipagi hari jelang siang,” katanya.

Di Yayasan Azmidiniyah, Ahmad Wahidin menambahkan, tiap agenda keagamaan maupun acara nasional selalu melaksanakan kegiatan bersama dengan warga sekitar.

“Dalam waktu dekat, kami pun akan melaksanakan pemotongan hewan kurban di Idul Adha 1443 Hijriah, yang didapat dari para Mudhohi (donatur kurban,” pungkas Ahmad Wahidin. (ama)

Jurnalis : Aldy Rama

Editor : Ricky Juliansyah