Kamis, 8 Juni 2023

Plt Walikota Bekasi Tri Adhianto: Hari Bebas Kendaraan Bermotor Ditiadakan Sementara

- Jumat, 24 Maret 2023 | 20:46 WIB
ILUSTRASI: Ilustrasi Hari bebas Kendaraan Bermotor (Car Free Day) di Kota Bekasi. FOTO: HUMAS PEMKOT BEKASI
ILUSTRASI: Ilustrasi Hari bebas Kendaraan Bermotor (Car Free Day) di Kota Bekasi. FOTO: HUMAS PEMKOT BEKASI

RADARDEPOK.COM, BEKASIPlt Walikota Bekasi, Tri Adhianto meniadakan kegiatan Hari Bebas Kendaraan Bermotor atau Car Free Day yang biasa diterapkan pada akhir pekan.

Car Free Day ditiadakan sementara selama Ramadan 2023. Hal itu berdasarkan Surat Edaran Nomor: 660.1/1595/Dinas LH tentang Penghentian Sementara Penyelenggaraan Car Free Day di Kota Bekasi selama Ramadan 1444 Hijriah.

Ini juga sebagai persiapan pengamanan arus mudik dan arus balik pada Hari raya Idul Fitri 1444 H di Kota Bekasi.

“Dengan ini diinformasikan bahwa Hari Bebas Kendaraan Bermotor (Car Free Day) yang biasa digelar setiap hari Minggu dari pukul 06.00 WIB hingga 09.00 WIB ditiadakan untuk sementara,” ungkap Tri Adhianto kepada Radar Depok.

Yang biasa menjadi batas jalur CFD, yaitu ruas Jalan Ahmad Yani sampai dengan Summarecon Kota Bekasi untuk sementara ditiadakan.

CFD akan dimulai kembali pada Minggu 30 April 2023.

Plt Wali Kota Bekasi Tri Adhianto sempat menyampaikan pesannya untuk fokus menjalankan amal ibadah di Ramadan 2023 yang penuh berkah dan pengampunan.

"Tugas kita semua sebagai umat islam yang taat adalah menjalankan puasa dengan sungguh-sungguh dalam menahan hawa nafsu, menahan amarah,” terangnya.

“Serta manfaatkan bulan yang suci ini untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan dengan perbanyak ibadah guna mendekatkan diri kepada Allah SWT, semata-mata untuk mengejar keberkahan dan kemenangan di hari Idul Fitri nanti," tambah Tri Adhianto.

Tri Adhianto mengingatkan agar warga tidak perlu mengkhawatirkan stok dan harga bahan pokok di pasar di sepanjang bulan Ramadan sampai Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah.

"Bapak Ibu tidak perlu khawatir terhadap harga bahan pokok di pasar. Sudah tugas kami untuk menjaga, memastikan, dan mengatasi agar harga bahan pokok tetap stabil dan tidak naik di bulan Ramadhan ini,” terangnya.

“Seperti yang kami lakukan Senin lalu. Kami sidak ke pasar-pasar memantau perkembangan harga bahan pokok, sampai sekarang ini harganya masih stabil. Kedepannya akan dilakukan langkah-langkah solutif menjaga kestabilan harga, ketersedian stoknya. Bapak ibu yang penting fokus beribadah," pungkasnya. ***

 

Editor: Mohammad Agung

Tags

Terkini

X