Kamis, 21 September 2023

Aset Kelurahan Pondok Cina Dibagikan ke Warga

- Selasa, 19 September 2023 | 07:40 WIB
Gedung Kelurahan Pondok Cina, Kecamatan Beji yang berada di Jalan H Yahya Nuih sedang direhab total (Aldy Rama )
Gedung Kelurahan Pondok Cina, Kecamatan Beji yang berada di Jalan H Yahya Nuih sedang direhab total (Aldy Rama )

RADARDEPOK.COM - Gedung Kelurahan Pondok Cina (Pocin), Kecamatan Beji, yang berada di Jalan H Yahya Nuih saat ini masih dalam proses rehab total, Senin (18/9).

Meski gedung kelurahan sudah dalam tahap pembangunan. Namun aset berupa barang layak pakai eks kantor tersebut, tetap dipergunakan kembali untuk kepentingan masyarakat, guna meringankan beban mereka yang membutuhkan.

“Berbicara mengenai aset kantor kelurahan yang terdiri dari barang-barang yang sudah tidak terpakai, tentu ada berita acara tentang penghapusan inventaris,” ungkap Ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kelurahan Pondok Cina, H.Munir, Senin (18/9).

Baca Juga: PLN Depok Energize Daya Baru untuk Universitas Indonesia menjadi 17,3 kVA

Namun, sambung dia, barang-barang yang bersifat aset. Baik itu berupa genteng, baja ringan, pintu, jendela dan berbagai aset kantor kelurahan yang masih layak untuk dipergunakan, itu akan menjadi bagian yang akan dipergunakan dan dikembalikan untuk kepentingan sosial.

“Hampir semuanya kami berikan hasil dari bongkaran barang eks kantor kelurahan, yang masih layak pakai. Khususnya kepada masyarakat dalam membantu kegiatan RTLH (Program Kota Depok), atau Rutilahu (Program Provinsi Jabar),” terang H.Munir.

Pada intinya, barang layak pakai eks Gedung Kelurahan Pondok Cina tersebut, semuanya akan diberikan kepada masyarakat yang membutuhkan. Penerapan penyerahan barang layak pakai eks kantor kelurahan tersebut, sudah dilakukan sejak awal pembongkaran gedung kelurahan dilakukan.

Baca Juga: 4 Tempat Wisata Keren ini Cocok Buat Sobat Depok yang Lagi Liburan ke Bandung, Nyali Kamu akan Diuji

Karena, sambung H.Munir, jika masyarakat tidak mengambilnya pada saat awal pembongkaran, dikhawatirkan barang-barang eks gedung kelurahan yang masih layak pakai malah akan musnah saat proses pembongkaran dilakukan.

“Sebelum dibongkar pun. Kami sudah mendata saudara-saudara kami, yang tentunya memerlukan barang-barang eks gedung kelurahan tersebut untuk keperluan perbaikan RTLH atau Rutilahu,” kata H.Munir.

H.Munirmembeberkan, penerima manfaat barang-barang eks Gedung Kelurahan Pondok Cina tersebut, ditotalkan kurang lebih 12 penerima manfaat yang menerima bantuan RTLH maupun Rutilahu pada tahun ini.

Baca Juga: Dukung Transisi Energi Rendah Karbon,PLN Luncurkan Laporan TCFD Pertama

“Jadi, barang-barang yang masih layak pakai ini kembali bisa dipergunakan untuk kepentingan warga masyarakat kami yang kurang mampu,” terang H.Munir.***

Editor: Indra Abertnego

Tags

Artikel Terkait

Terkini

KWT Mawar RW4 Duser Depok Akhirnya Selesai

Kamis, 21 September 2023 | 12:30 WIB

Lahan Kosong di Tapos Depok Terbakar, Ini Sebabnya

Kamis, 21 September 2023 | 12:00 WIB

Sumur Resapan di Lima Kecamatan di Depok Nyaris Rampung

Kamis, 21 September 2023 | 11:30 WIB

Kopsyah BMI Hibahkan Dua Unit Rumah di Sawangan Depok

Kamis, 21 September 2023 | 08:30 WIB

Lurah Mekarsari Apresisasi Sekber Okem

Rabu, 20 September 2023 | 10:10 WIB

Pos Paud Mawar Seribu Dihadiahi Sekotak Literasi

Rabu, 20 September 2023 | 09:00 WIB

Pembangunan Pondok Cina Digarap Waktu Dekat

Rabu, 20 September 2023 | 08:00 WIB

Pentas Seni Katar Unit RW16 Limo Meriah

Rabu, 20 September 2023 | 07:00 WIB

Minimarket di Pasir Putih Depok Diduga Langgar Izin

Rabu, 20 September 2023 | 06:00 WIB

HIPKI dan Disdik Gelar Lomba Kreatifitas Piala Walikota

Selasa, 19 September 2023 | 09:00 WIB

RW dan Posyandu di Pangkalanjati Baru Depok Dapat 20 APAR

Selasa, 19 September 2023 | 09:00 WIB
X