Jumat, 9 Juni 2023

Masjid Jami Al Mujahidin Depok Punya Ragam Kegiatan Ramadan

- Kamis, 30 Maret 2023 | 03:40 WIB
Berbuka puasa bersama di halaman depan Masjid Jami Al Mujahidin, RW15 Kelurahan Mekarjaya, Kecamatan Sukmajaya, Depok.  ( ANDIKA EKA/RADAR DEPOK)
Berbuka puasa bersama di halaman depan Masjid Jami Al Mujahidin, RW15 Kelurahan Mekarjaya, Kecamatan Sukmajaya, Depok. ( ANDIKA EKA/RADAR DEPOK)

RADARDEPOK.COM - Masjid Jami Al Mujahidin yang berlokasi di RW15 Kelurahan Mekarjaya, Kecamatan Sukmajaya, Depok, melaksanakan sejumlah kegiatan selama bulan Ramadan 1444 Hijriah. Hal tersebut agar masyarakat memiliki kegiatan positif.

Ketua DKM Masjid Jami Al Mujahidin, Wawan Kurniawan mengatakan, kegiatan yang dilaksanakan rutin tersebut, seperti kuliah subuh, ceramah singkat sebelum Salat Tarawih yang dilaksanakan tiga kali seminggu, tadarus, dan pembagian takjil gratis.

Baca Juga: Ini Pernyataan Lengkap FIFA Terkait Batalnya Indonesia Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20

Kegiatan tersebut dilakukan untuk memfasilitasi masyarakat dalam rangka ibadah bulan suci Ramadan,” kata Wawan Kurniawan, Rabu (29/3).

Selain membagikan takjil dan Salat Tarawih, Wawan Kurniawan menjelaskan, Masjid Jami Al Mujahidin ini juga akan menggelar berbagai kegiatan masyarakat lainnya, seperti santunan duafa, pesantren Ramadan dan itikaf.

Sedangkan untuk pesantren Ramadan, ini akan mengkhususkan kegiatan tersebut untuk para anak dan remaja,” tutur Wawan Kurniawan.

Baca Juga: Indonesia Batal Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20

Lanjut Wawan Kurniawan, bertepatan pada tanggal 17 Ramadan juga akan diselenggarakan peringatan Nuzulul Quran dengan menghadirkan penceramah. “Untuk santunan yang dilaksanakan menjelang 10 hari akhir Ramadan dilaksanakan santunan untuk dhuafa dan terakhir penerimaan dan penyaluran Zakat Fitrah,” ujar dia.

Dengan adanya kegiatan ini, Wawan Kurniawan berharap masyarakat dan jamaah Masjid Jami Al Mujahidin bisa membantu dan mensukseskan program-program selama bulan Ramadan ini.

Baca Juga: Cetak Talenta Masa Depan, Lazada Berdayakan Siswa SMK Lewat Pelatihan Kewirausahaan “Naik KeLaz”

Sehingga pelaksanaan program tersebut di Masjid Jami Al Mujahidin berjalan dengan baik dan lancar,” ujar Wawan Kurniawan. (ana)

Jurnalis : Andika Eka

Editor: Junior Williandro

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Kelurahan Ratujaya Cegah Warga Kena TB

Jumat, 9 Juni 2023 | 11:25 WIB

Bojongsari Baru Depok Galakan Kampung Iklim

Kamis, 8 Juni 2023 | 18:46 WIB

Warga-KWT Krukut Depok Diguyur Ilmu P2L

Kamis, 8 Juni 2023 | 09:05 WIB

Serua Targetkan Pembangunan PJU dan Drainase

Rabu, 7 Juni 2023 | 15:45 WIB

RW3 Sawangan Jadi Lokus KTR

Rabu, 7 Juni 2023 | 13:00 WIB

UMKM Limo Praktik Aneka Olahan Produk Lokal

Rabu, 7 Juni 2023 | 12:52 WIB

Mekarjaya Bangga Miliki Finalis Duta Genre

Rabu, 7 Juni 2023 | 10:45 WIB

Pokja Sehat Curug Fokuskan Pembinaan KTR

Rabu, 7 Juni 2023 | 06:40 WIB
X