satelit

Panwascam Cinere Depok : 57 STTP Nihil Pelanggaran

Kamis, 28 Desember 2023 | 11:00 WIB
Panwascam Cinere merilis hasil pengawasannya selama periode 28 November hingga kemarin (27/12). (FAHMI/RADAR DEPOK)

RADARDEPOK.COM - Panitia Pengawas Pemilu Kecamatan (Panwascam) Cinere merilis hasil pengawasannya selama periode 28 November hingga kemarin (27/12).

Berdasarkan data Surat Tanda Terima Pemberitahuan atau STTP. Selama 30 hari ada 57 STTP yang masuk ke Panwascam Cinere. Selama kampanye, tidak ditemukan pelanggaran.

Komisioner Bawaslu Depok, Sulistio mengatakan, siapapun yang duduk di sini, dari latar belakang apapun.

Baca Juga: Serapan Anggaran Pondok Petir Tertinggi di Bojongsari Depok

Pihaknya memiliki peran untuk saling menjaga proses demokrasi yang transparan dan berkeadilan.

Mari tunjukkan bahwa Cinere adalah wilayah yang kondusif, nyaman dan aman di tengah perhelatan pesta demokrasi dari masa kampanye ini hingga hari pencoblosan, pungut hitung dan penetapan KPU nantinya.

“Saya hadir disini sebagai pendamping Panwascam Cinere. Alhamdulillah selama 30 hari di Cinere tidak ditemukan pelanggara. Semua caleg tertib STTP,” jelas dia kepada Harian Radar Depok, Rabu (27/12).

Baca Juga: Cinangka Depok Tebar 240 Paket Makanan Sehat, Ini Dia Jenisnya

Ketua Panwascam Cinere, Ahmad Jayadi menyebut, pengawasan kampanye difokuskan agar tidak keluar dari aturan dan substansi dari kampanye itu sendiri.

Panwascam cinere senantiasa berpedoman UU No 7 Tahun 2017 Tentang Pemilu, Perbawaslu 11 Tahun 2023 Tentang Kampanye Pemilu, PKPU 15 Tahun 2023, dan PKPU 20 Tahun 2023.

“Kami Panwascam Cinere senantiasa berkomitmen mengawal jalannya tahapan demi tahapan pemilu hingga akhir,” tegas Jayadi.

Baca Juga: Persiapan Pemilu, Pondok Jaya Depok Kantongi 546 KPPS

Menurut dia, selama 30 masa kampanye yang telah dimulai sejak 28 November. Ada 57 STTP yang masuk yaitu kegiatan kampanye di dominasi, Kelurahan Cinere 24 kegiatan, Gandul 14 kegiatan, Pangkalanjati Baru 11 kegiatan, Pangkalanjati 8 kegiatan.

“Suasana Pemilu yang kondusif di wilayah Cinere tidak terlepas dari peran semua unsur yakni tokoh masyarakat, pemuka agama, bhabinsa, bhabinkamtibmas, ketua lingkungan dan masyarakat pada umumnya,” beber dia.

Masa tahapan kampanye yang saat ini diawasi secara langsung dan pengawas menganalisa data hasil pengawasannya yang di update dan dilaporkan setiap hari ke Bawaslu Depok.***

Halaman:

Tags

Terkini