Jumat, 24 Maret 2023

Persaudaraan Setia Hati Terate Emas Cabang Depok Rayakan Satu Abad Berdiri

- Minggu, 11 September 2022 | 17:14 WIB

RADARDEPOK. COM- Persaudaraan Silat Setia Hati Terate Emas, Cabang Kota Depok, merayakan hari jadi ke-100 Persaudaraan Silat Setia Hati Terate Emas.


 

Dalam pantauan Radar Depok, perayaan hari jadi Persaudaraan Silat yang berpusat di Madiun ini berlangsung meriah dan dihadiri ratusan peserta.

 

 

Ketua Persaudaraan Silat Setia Hati Terate Emas Cabang Kota Depok, Sapari Widodo mengatakan Persaudaraan Setia Hati Terate

didirikan oleh Ki Hajar Hardjo Uetomo yang merupakan pahlawan sekaligus salah satu perintis kemerdekaan Indonesia.

 

 

"Alhamdulillah persaudaraan ini usianya sudah mencapai saru abad," kata Sapari Widodo, Minggu (11/9).

 

Dia mengungkapkan, sebagai rasa syukur mereka, seluruh keluarga Persaudaraan Setia Hati Terate Kota Depok kompak mengadakan perayaan peringatan hari jadi, dengan menggelar acara kesenian budaya.

 

"Kami mengadakan kegiatan budaya dengan menampilkan Reog Ponorogo, sebagai bentuk pengenalan serta pelestarian budaya kepada warga masyarakat di Kota Depok," tuturnya.

 

Dia menjelaskan, dalam kegiatan tersebut mereka juga mengadakan kegiatan sosial dengan menyantuni puluhan anak yatim di wilayah Kelurahan Sukamaju Baru, Kecamatan Tapos.

"Dalam acara yang kami buat di lingkungan Komplek Perumahan Bhara Wira Tapos, ini kami juga menyantuni 45 anak yatim, sebagai bentuk kepedulian kami kepada mereka," ucapnya.

 

Dia menyebutkan, saat ini Keluarga Persaudaraan Setia Hati Terate Emas Cabang Depok sudah berjumlah 7000 orang. Untuk itu dia berpesan bagi seluruh keluarga besar perguruan tersebut untuk terus mengembangkan ajaran perguruan mereka.

 

"Kamk akan menjunjung dan mengamalkan 4 Pilar Kebangsaan ,UUD 45 ,Pancasila,Bhineka Tunggal Ika dan NKRI harga mati," pungkasnya.

 

Kegiatan tersebut juga dihadiri beberapa tokoh seperti Pengurus IPSI Prov Jawa barat Jumali, Pengurus IPSI Depok Muhamad Nurman ,Camat Tapos Abdul Mutolib, Sekel Sukamaju Baru Pramudya , Ketua RT 06/10 Sukamaju Baru Fatulloh, serta Binmas dan Babinsa Kelurahan Sukamaju Baru. (dra)

 

Jurnalis : Indra Siregar

 

Editor : Indra Siregar 

Editor: Ricky Juliansyah

Tags

Terkini

Kormail 05/Sawangan Bersihkan TPU Gede

Jumat, 24 Maret 2023 | 08:00 WIB

Thrifting di Depok Gulung Tikar

Jumat, 24 Maret 2023 | 03:10 WIB

Masyarakat Desak Pemkot Relokasi Kantor Curug

Kamis, 23 Maret 2023 | 09:45 WIB

Bazar Ramadan Curug Keren Sambut Puasa

Kamis, 23 Maret 2023 | 07:20 WIB

Walikota Depok Lirik WTP ke-12

Kamis, 23 Maret 2023 | 04:25 WIB

Ramadan, Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemkot Depok

Kamis, 23 Maret 2023 | 03:20 WIB

Belasan Ribu Penduduk Serua Telah Dicoklit

Rabu, 22 Maret 2023 | 19:14 WIB
X