RADARDEPOK.COM - Sekolah Prestasi Global Islamic Center (PIC) bersama Kelas Belajar (KB), TK, SD, SMP, dan guru menggelar kajian Islam dan parenting di dome area Gedung Al Farabi, Senin (6/2).
kajian Islam dan parenting yang diselenggarakan sekolah Prestasi Global, mengundang narasumber Dedeh Rosidah atau Mamah Dedeh. Kegiatan ini merupakan yang kedua pada tahun ajaran 2023.
Kegiatan ini diikuti oleh masyarakat umum, mulai dari orang tua siswa dari KB-TK, SD, SMP, guru dan karyawan serta tamu undangan dari Majelis Tali yang berada di wilayah Sekolah Prestasi Global Depok.
Dalam kajian Islam tersebut, Narasumber Mamah Dedeh membahas, mengenai harta dan anak merupakan ujian yang Allah berikan kepada setiap orang, dan harus tetap tegar menghadapi ujian tersebut.
"Harta dan anak merupakan sebuah titipan dan ujian yang Allah berikan untuk kita, khususnya sebagai orang tua, jadi kita harus siap dalam menghadapi ujian yang diberikan Allah," ungkap Mamah Dedeh.
Dalam ceramah yang diberikan tersebut, Mamah Dedeh mengungkapkan bagaimana usaha bagi orang tua secara maksimal untuk membimbing anak-anaknya serta selalu mendukung apapun yang anak lakukan selagi itu hal yang positif.
"Jika anak-anak kita tidak baik dinilai Allah SWT, bagaimana perjuangan kita sebagai orang tua untuk memberikan arahan dan bimbingan, serta menanamkan Aqidaj sejak dini," ujar dia.
kajian dan parenting ini menjadi suatu momen untuk bersilaturahmi dan menambah wawasan antara orang tua maupun siswa, serta peran guru dalam mengajar dan mendidik siswa sekolah Prestasi Global.
Artikel Terkait
Satu Abad Nahdlatul Ulama (1 Abad NU) dan Tantangan untuk Pendidikan Politik Kewarganegaraan
PN Depok Janji Konsisten Jauhi Suap dan Gratifikasi
Banjir Masih Jadi Fokus Kecamatan Cimanggis Depok di 2024
Ini Upaya Kader Kukusan Depok Cegah Stunting
Bingung Kue Ulang Tahun Menarik, Rasa Pudingku jadi Solusi Tepat, Yuuk Kepoin!