Rabu, 22 Maret 2023

Ini Rincian 83 Jamaah Haji yang Meninggal di Arab Saudi

- Kamis, 4 Agustus 2022 | 12:12 WIB
ILUSTRASI: Ilustrasi jamaah haji Indonesia. FOTO: IST/NET
ILUSTRASI: Ilustrasi jamaah haji Indonesia. FOTO: IST/NET

RADARDEPOK.COM, JAKARTA -- Masa kerja Daerah Kerja (Daker) Makkah selesai pada hari ini, Kamis (4/8). Hal ini akan ditandai dengan pemberangkatan kloter terakhir dari Makkah ke Madinah.

“Alhamdulillah, kita sudah memasuki fase akhir operasional di Daerah Kerja Makkah. Kloter terakhir jamaah haji Indonesia yang masih di Makkah akan diberangkatkan ke Madinah,” kata Ketua Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi, Arsad Hidayat.

“Operasional Daker Makkah akan segera berakhir. Petugas Daker Makkah akan kembali ke Tanah Air pada 6 Agustus 2022,” sambungnya.

Arsad menambahkan, sampai dengan hari ke-61 operasional penyelenggaraan ibadah haji 1443 Hijriah atau 2022 Masehi, total ada 83 jamaah haji Indonesia yang wafat.

Sebanyak 27 jamaah wafat pada masa pra Armuzna, dalam rentang 4 Juni sampai 7 Juli 2022.

Ada 16 jamaah yang wafat pada masa Armuzna, 8 – 12 Juli 2022. Sisanya 40 jamaah wafat pada masa setelah puncak haji Armuzna, 13 Juli sampai sekarang.

“Jumlah jamaah wafat sejak awal keberangkatan pada 4 Juni sampai dengan 3 Agustus 2022 sebanyak 83 orang, terdiri atas 81 jemaah haji reguler dan dua jemaah haji khusus,” pungkas Arsad. (jpc)

Editor: Administrator

Tags

Terkini

Sekolah Alam Kebun Tumbuh Family Gathering Perdana

Senin, 20 Maret 2023 | 09:45 WIB

Selamat Jalan Pendekar Merpati Putih

Jumat, 17 Maret 2023 | 14:52 WIB
X