Jumat, 22 September 2023

SDN Kalimulya 2 Depok Gelar Lengser, 78 Siswa Dikembalikan ke Orang Tua

- Jumat, 11 Mei 2018 | 10:31 WIB
SANI/RADAR DEPOK
PELEPASAN: Kepala SDN Kalimulya 2, Eko Sarnubi menyerahkan siswa kelas VI ke orang tua siswa sebagai simbolis telah selesai mengenyam pendidikan enam tahun di SD.

Selama enam tahun sudah, 78 siswa kelas VI mengenyam pendidikan di SDN Kalimulya 2, kini mereka diserahkan kembali ke orang tuanya, untuk melanjutkan ke jenjang pendidikannya.

LAPORAN: NUR APRIDA SANI

Diawali dengan kegiatan upacara lengser yang dilanjutkan penyerahan siswa dari kepala SDN Kalimulya 2 ke pihak komite sekolah, dan diserahkan lagi ke orang tua siswa, kegiatan pelepasan berjalan khidmat. “Setelah enam tahun mengenyam pendidikan di jenjang pendidikan SD, kini waktunya mereka melangkah lebih jauh, yakni bisa ke SMP, MTs, atau ke pesantren,” ucap Kepala SDN Kalimulya 2, Eko Sarnubi kepada Radar Depok. Selain diisi dengan pengembalian siswa ke orang tua, juga ada kegiatan pentas seni (pensi), yang menampilkan potensi dan bakat siswa. Dalam kegiatan ini, tidak hanya terfokus untuk siswa kelas VI saja, tetapi juga siswa dari tingkat kelas lainnya. Baik itu yang tergabung di esktrakulikuler (ekskul), atau memang bakat lainnya. “Semoga saja, siswa yang lulus bisa melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi, dan bisa masuk sekolah favoritnya. Selain itu, mereka juga harus bisa menjaga nama baik sekolah,” tuturnya. (*)

Editor: redaksi01

Tags

Terkini

Ribuan Pelamar Ramaikan Job Fair SMK YAJ Depok

Jumat, 15 September 2023 | 06:05 WIB

Tunas Global-UI Berikan Edukasi Autistik

Senin, 14 Agustus 2023 | 11:50 WIB
X