Jumat, 22 September 2023

Reses Anggota DPRD Depok, Rienova Serry Donie : Bansos Salah Sasaran Keluhan Utama Masyarakat

- Rabu, 24 Mei 2023 | 19:41 WIB
DENGARWARGA : Anggota DPRD Kota Depok dari Fraksi Partai Gerindra, Rienova Serry Donie saat melakukan reses di RW 11 Kelurahan Sukatani, Kecamatan Tapos. DOK.PRIBADI
DENGARWARGA : Anggota DPRD Kota Depok dari Fraksi Partai Gerindra, Rienova Serry Donie saat melakukan reses di RW 11 Kelurahan Sukatani, Kecamatan Tapos. DOK.PRIBADI

RADARDEPOK.COM–Dalam rangka menyerap aspirasi masyarakat,  Anggota DPRD Kota Depok menggelar kegiatan reses pada masa sidang II tahun 2023. Salah satunya wakil rakyat dari Fraksi Gerindra, Rienova Serry Donie.

Melalui kegiatan ini, kata Rienova, dapat mendengarkan langsung keluhan, saran dan masukan dari masyarakat yang merasakan. Meskipun daerah yang disambanginya tidak memenangkan dirinya bahkan tidak mengenal dirinya sekalipun. 

“Turun untuk menyerap aspirasi, tidak melihat apa daerah itu memenangkan saya atau daerah itu belum mengetahui tentang saya,” ungkap dia.

Dari kegiatan tersebut, Rienova berjanji akan menyampaikan aspirasi masyarakat kepada Pemerintah Kota Depok. Sebab menurutnya, hal ini menjadi catatan bagi wakil rakyat untuk memajukan Kota Depok kedepannya. 

“Apapun yang warga sampaikan itu menjadi catatan bagi saya untuk disampaikan melalui rapat kerja atau rapat paripurna,” jelas dia.

Reses ini diketahui memiliki waktu 4 hari, selama reses kata Rienova, masyarakat mengeluhkan terkait infrastruktur hingga bansos yang tidak tepat sasaran.

“Keluhan masyarkat terkait sampah, banjir, jalanan yang kurang lampu penerangan, lapangan pekerjaan, kesehatan terkait kis dan bansos yang tidak tepat sasaran,” ungkap dia. 

Dirinya menambahkan, terkait masalah pendidikan, Kota Depok khususnya di daerah Sukamaju Baru dan Jatijajar masih kekuranga sekolahan negeri, padahal, menurut Rienova dibandingkan dengan jumlah penduduk sudah seharusnya sekolah negeri dibangun di daerah tersebut.

Baca Juga: Kantornya Digeledah KPK, Mensos Risma Ajak Jajarannya Jauhi Praktik Korupsi

“Kalau kita lihat dari jumlah penduduk disana memang sepatut nya sudah harus ada sekolah negeri. Begitupun sekolah SMA,” tegas dia.

Dari kegiatan reses ini, kata Rienova, menjadi wadah untuk memperkuat partisipasi masyarakat dalam pembangunan kota yang lebih baik.

“Ini menjadi catatan kita untuk menyampaikan kepada pemerintah kota depok khususnya pada dinas dinas terkait. Ini bahan pokok pikiran kami kedepan, yang perlu dijalankan sebagai program untuk pemerintah Kota Depok.” tutup Rienova. (mg6)

Editor: Arnet Kelmanutu

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Tanpa KTP Tetap Bisa Nyoblos, Begini Penjelasan KPU RI

Jumat, 22 September 2023 | 07:05 WIB

Bisa Baca Bukan Syarat Masuk SD, Ini Penjelasan Nuroji

Kamis, 21 September 2023 | 07:00 WIB
X