RESMI : Bakal Calon Walikota, Mohammad Idris didampingi Bakal Calon Wakil Walikota, Imam Budi Hartono, Ketua DPD Partai Demokrat Jabar, Irfan Suryanagara dan Ketua DPC Partai DemokratKota Depok, Edi Sitorus menerima SK penetapan pasangan calon Pilkada Depok 2020 dari Ketua Umum (Ketum) Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono di Kantor DPP Partai Demokrat, Jl Proklamasi No41, RT11/02, Kelurahan Pegangsaan, Menteng, Kota Jakarta Pusat, Selasa (25/08). FOTO : AHMAD FACHRY/RADAR DEPOKRADARDEPOK.COM, DEPOK - Teka-teki arah Partai DemokratKota Depok menaruh tambatan hatinya saat Pilkada Depok 2020, terjawab sudah. Selasa (28/8), DPP Partai Demokrat mengeluarkan surat sakti mengusung pasangan Calon Walikota, Mohammad Idris dan Calon Wakil Walikota, Imam Budi Hartono (IBH) dipesta demokrasi 9 Desember mendatang. Demokrat merupakan partai kedua setelah PPP juga mengusung Idris-IBH. Kini tinggal menunggu kepastian dari PKS.
Patauan Radar Depok, kandidat dari Koalisi Tertata Adil Sejahtera (TAS) ini menerima SK langsung dari Ketua Umum (Ketum) Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). Sekira pukul 16:00 WIB, AHY surat sakti tersebut di Kantor DPP Partai Demokrat, Jalan Proklamasi No41, RT11/2, Kelurahan Pegangsaan, Menteng, Kota Jakarta Pusat.
"Hari ini memang sudah dijadwalkan ke DPP dan kami mengundang Pak Idris dan Mas Imam untuk hadir. Kami bersyukur keduanya bisa hadir," kata Ketua DPC Partai DemokratKota Depok, Edi Sitorus kepada Radar Depok, di Menteng Jakarta Pusat.
Edi mengungkapkan, dari awal Partai Demokrat mendorong Idris sebagai calon walikota dan calon wakil walikotanya dari kesepakatan Koalisi TAS, yakni PAN, Demokrat, PKS dan PPP. Setelah SK ini turun, dia akan melakukan sosialisasi ke pengurus dan kader partai. Selain, itu akan terus mengajak pengurus, anggota fraksi, kader, sayap partai dan simpatisan agar lebih masif berjuang memenangkan paket pasangan Idris-IBH.
"Kami sudah bergerak dan nanti akan lebih massif lagi dengan partai koalisi. Kami dengan Koalisi TAS pun akan berembuk untuk deklarasi," ucap Edi.
Sementara, Mohammad Idris mengaku, bersyukur karena mendapatkan dukungan dari Partai Demokrat. Sehingga, dia mengapresiasi seluruh pengurus dan kader partai berlambang Merci tersebut.
RESMI : Bakal Calon Walikota, Mohammad Idris didampingi Bakal Calon Wakil Walikota, Imam Budi Hartono, Ketua DPD Partai Demokrat Jabar, Irfan Suryanagara dan Ketua DPC Partai DemokratKota Depok, Edi Sitorus menerima SK penetapan pasangan calon Pilkada Depok 2020 dari Ketua Umum (Ketum) Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono di Kantor DPP Partai Demokrat, Jl Proklamasi No41, RT11/02, Kelurahan Pegangsaan, Menteng, Kota Jakarta Pusat, Selasa (25/08). FOTO : AHMAD FACHRY/RADAR DEPOK
"Saya apresiasi teman-teman dari Demokrat Kota Depok," kata Idris.
Sebelum menerima SK, Idris melanjutkan, dia bersama IBH menandatangani fakta integritas yang disodorkan pengurus DPP Partai Demokrat.
"Isinya normatif, seperti membesarkan partai, bekerjasama dengan DPC, PAC dan lainnya. Secara umum ada lima poin, tapi itu yang saya ingat," papar Idris.
Dia pun menepis bahwa pengusungan dirinya dan IBH ada mahar politik. Sedangkan, terkait membesarkan partai, yakni ada perhatian dan membuat progam dan bekerjasama.
"Mas AHY berpesan itu agar bisa bekerjasamanya ketika sudah diusung, tidak hanya bekerjasama saat pencalonan tapi nanti selama satu periode mendatang," ujarnya.
Di tempat yang sama, Imam Budi Hartono pun mengucap syukur atas apa yang ditunggu akhirnya keluar juga. IBH mengungkapkan, seharusnya dilakukan pada Jumat kemarin, tetapi hari ini akhirnya terlaksana juga.
"Memang banyak pihak yang mempertanyakan, tapi Alhamdulillah, sekarang sudah turun SK-nya dan positif diusung Demokrat," ungkap politikus PKS yang akrab disapa IBH ini.
Dia mengaku, sejak pagi di markas pusat Demokrat tersebut baru menerima SK secara langsung dari AHY sekitar pukul 16:00 WIB. Kemudian SK untuk dilampirkan saat pendaftaran ke KPU hingga pukul 20:30 WIB.
RESMI : Bakal Calon Walikota, Mohammad Idris didampingi Bakal Calon Wakil Walikota, Imam Budi Hartono, Ketua DPD Partai Demokrat Jabar, Irfan Suryanagara dan Ketua DPC Partai DemokratKota Depok, Edi Sitorus menerima SK penetapan pasangan calon Pilkada Depok 2020 dari Ketua Umum (Ketum) Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono di Kantor DPP Partai Demokrat, Jl Proklamasi No41, RT11/02, Kelurahan Pegangsaan, Menteng, Kota Jakarta Pusat, Selasa (25/08). FOTO : AHMAD FACHRY/RADAR DEPOK
"Memang ada beberapa calon kepala daerah yang juga hadir dan menerima SK, jadi harus menunggu giliran," ungkapnya.
Namun, IBH bersyukur karena surat sakti dari DPP Partai Demokrat sudah keluar atasnama Calon Walikota Mohammad Idris dan Calon Wakil Walikota, Imam Hudi Hartono.
"Alhamdulillah, plong sekarang rasanya. Jadi, tinggal menunggu SK dari PAN dan partai lainnya untuk bergabung dengan kami. Setelah itu deklarasi pasangan," tandas IBH. (rd/cky)Jurnalis : Ricky JuliansyahEditor : Pebri Mulya