RADARDEPOK.COM, RATUJAYA - Kelurahan Ratujaya, Kecamatan Cipayung melakukan pembentukan Kelompok Masyarakat (Pokmas) yang diberi nama Kembang Sereh.
Kasi Ekonomi dan Pembanguanan (Kasi Ekbang) Kelurahan Ratujaya, Jayadi mengatakan, Pokmas tersebut akan melakukan sejumlah kegiatan pembangunan infrastuktur di lingkungan Kelurahan Ratujaya.
"Dengan rencana kegiatan pelaksanaan dalam bentuk pembangunan infrastruktur. Dalam waktu dekat ini akan di sosialisasikan kembali kepada pihak RW yang mendapatkan kegiatan pembangunan," terangnya kepada Radar Depok, Kamis (30/06).
Adapun, sebut dia, pembangunan infrastuktur yang akan dilakukan adalah drainase, jalan lingkungan atau pengaspalan maupun pembangunan Pos RW dan pembangunan taman. Seluruhnya, tersebar di sejumlah RW di Kelurahan Ratujaya.
"Adapun lokasi pembangunan yang akan di kerjakan untuk Drainase ada di wilayah RW 03, 09 dan RW 05, untuk pekerjaan jalan lingkungan ada di Wilayah RW 02, RW 07 dan 08, selain itu ada juga pembangunan Pos RW yang lokasi pembangunannya ada di wilayah RW 12 serta Pembangunan Taman RW ada di RW 11," beber Jayadi.
Kendati demikian, Jayadi mengungkapkan, sejumlah kegiatan pembangunan di lingkungan itu harus terkena recofusing. Contohnya, pemeliharaan drainase lingkungan Kelurahan Ratujaya atau padat karya dan pembuatan sumur resapan," tuturnya. (rd/ger)
Jurnalis : Gerard Soeharly
Editor : Pebri Mulya
https://www.youtube.com/watch?v=XajE9L_eO-U