Jumat, 31 Maret 2023

Banjir di Jaktim dan Jaksel Diklaim Surut Dalam Kurun Waktu 6 Jam

- Senin, 15 November 2021 | 16:20 WIB
RADARDEPOK.COM, jakarta - BPBD DKI mengklaim banjir di kawasan jakarta Timur (Jaktim) dan jakarta Selatan (Jaksel) pada akhir pekan lalu surut dalam kurun waktu kurang 6 jam.

Plt Kepala Pelaksana BPBD DKI jakarta, Sabdo Kurnianto mengatakan banjir paling lama surut 4 jam.

Seperti diketahui banjir di kawasan Jaktim dan Jaksel itu terjadi pada Sabtu (13/11). Wilayah yang terdampak genangan dan banjir di jakarta Timur yakni di Kelurahan Cipinang Melayu, Kelurahan Makasar, Kelurahan Kebon Pala, Kelurahan Cililitan, Kelurahan Tengah, dan Kelurahan Rambutan.

Sedangkan di jakarta selatan pada waktu yang sama terpantau genangan di Kecamatan Mampang Prapatan, tepatnya di Jl Kemang Utara IX akibat luapan Kali Kemang.

"Di jakarta Timur dapat surut dalam waktu sekitar 2 jam, dengan ketinggian 40-60 cm, seperti yang terjadi di Kelurahan Cipinang Melayu, Kelurahan Makasar, dan Kelurahan Kebon Pala. Sedangkan, untuk titik genangan di Kelurahan Cililitan, Kelurahan Tengah, dan Kelurahan Rambutan, air dapat surut dalam waktu sekitar 3-4 jam," ujar Sabdo, Senin (15/11).

Baca Juga : https://www.radardepok.com/2021/11/daftar-negara-dengan-sepeda-motor-terbanyak-indonesia-di-peringkat-berapa/

"Personel gabungan Pemprov DKI yang dilengkapi dengan peralatan langsung bergerak cepat dalam menangani genangan. Melihat curah hujan yang tinggi, seluruh jajaran Pemprov DKI akan terus bersiaga untuk meminimalisir dampak genangan/banjir," lanjutnya.

Sedangkan data Dinas Sumber Daya Air DKI, genangan di Mampang Prapatan bisa ditangani dan surut dalam waktu 2 jam.

"Sebagai tindak lanjut, kami juga terus memantau perkembangan genangan/banjir dan tinggi muka air di pintu-pintu air. Meski tinggi muka air bervariasi kemarin, tetapi
dari pantauan kami tidak ada yang sampai berstatus awas atau siaga 1," ujar Kepala Dinas Sumber Daya Air DKI jakarta, Yusmada Faizal. (rd/net)

 

Editor : Pebri Mulya

 

https://www.youtube.com/watch?v=sssA8lj5zus

Editor: Administrator

Tags

Terkini

Kematian Akseyna di UI Depok : Sewindu Dibuat Semu

Jumat, 31 Maret 2023 | 17:46 WIB

Sekda Depok Supian Suri Puji Bedah Rumah Jabar

Jumat, 31 Maret 2023 | 07:15 WIB

Fix, Libur Lebaran Sepekan, Catat Tanggalnya

Kamis, 30 Maret 2023 | 07:20 WIB

PKS Tak Gentar Kaesang ke Depok, Ini Alasannya

Kamis, 30 Maret 2023 | 07:00 WIB

Indonesia vs Burundi : Kejar Ranking FIFA

Selasa, 28 Maret 2023 | 08:15 WIB
X